当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津河务局举办“文明驾驶·平安出行”交通安全知识培训

孟津河务局举办“文明驾驶·平安出行”交通安全知识培训

发布时间:2020-06-24 17:59:30 来源:中国孟津网 点击:125
分享到:


   为了进一步增强职工道路交通法治观念,提高交通安全文明意识和自我保护能力,23日下午,孟津河务局举办“文明驾驶·平安出行”交通安全知识培训。

   本次培训通过多媒体课件的形式对交通安全基本知识、开车前的安全准备、道路行车安全、人员行路安全四个方面进行讲解分析,详细讲述交通违法行为带来的危害后果,告知职工做到知危险,会避险,敦促全体干部职工认真学习交通法规,开文明车,走文明路,做文明人。

   活动中还分发了“珍爱生命·请勿酒驾”宣传册,教育每位员工遵守交通法规,增强自我保护意识,使干部职工认识到不文明交通行为的危害,增强干部职工安全意识和文明意识。

   “道路连着千万家,安全出行靠大家”。此次交通安全知识培训,受到广大干部职工的热烈反响,大家纷纷表示要严格遵守交通规则,时刻谨记交通安全知识,安全文明出行,从我做起。(孟津河务局  撰稿:梁世满 核稿:王浩