当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 工作简报 » 横水镇认真开展5月党员活动日

横水镇认真开展5月党员活动日

发布时间:2019-05-27 10:42:11 来源:中国孟津网 点击:447
分享到:


    5月25日,横水镇组织开展5月党员活动日。本次党员活动日以学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》为主题,全镇各党支部创新方式方法,组织全体党员干部认真开展了活动。

    各支部采取自学、集体学习、共同研讨等方式,认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,特别强调了《条例》中提出的党员教育管理要做到的“三个坚持”,并要求全体党员干部要全面掌握、严格执行《条例》各项要求,自觉接受党组织的教育管理,增强党性、提高素质、履职尽责、服务群众,为提升我镇党建工作水平凝聚强大的精神力量。会上,大家纷纷表示,要认真学习贯彻该《条例》,并结合支部工作实际,将学习成果转化为工作成果。同时牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的标准严格要求自己,用实际行动切实发挥党员的先锋模范作用。
    各党支部以党员活动日为契机,严格按照发展党员程序,对本月预备期满转正的党员,采取无记名投票的方式进行了逐一表决,扎实地做好今年发展党员工作,不断为党的肌体补充新鲜血液,永葆党员队伍的生机和活力。同时各支部组织党员观看了远程教育视频,并按要求完成了本月党费收缴任务。
    另外,此时正值农作物收割时期,各党支部在党员活动日号召党员组成秸秆禁烧义务巡逻队,带头到田间地头、群众家中宣传禁烧政策,开展禁烧巡逻活动,排查隐患,充分展示党员先锋模范作用,当好禁烧行动“示范员”,确保禁烧时期不燃一把火、不冒一处烟,助力我镇打赢秸秆禁烧“攻坚战”。(撰稿人:曲迪。审核人:徐昆鹏 张迎朝)