当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 工作动态 » 麻屯镇三措施提升农村人居环境整治水平

麻屯镇三措施提升农村人居环境整治水平

发布时间:2018-10-10 16:18:41 来源:中国孟津网 点击:694
分享到:


一是加大资金投入强支撑。前三季度共投入资金500余万元,完成村庄道路硬化1600米,新建雨污管道2000米,新建文化广场2个,新建党群活动中心1个,墙体美化1200平方米,新安装路灯30盏。

二是乡村清洁行动全覆盖。通过将农村人居环境整治列入党建每月逐村观摩事项、列入党员活动日活动内容等途径,共计投入资金20万元,出动人力1000人次,机械50台次,清理垃圾50余吨。

三是垃圾上门收集无死角。对镇域各企业、25个行政村垃圾实行上门收集机制。对居住分散偏僻、垃圾设施覆盖不到的区域每户免费发放垃圾桶,杜绝了企业及居民垃圾乱倒现象。同时为全镇155名保洁人员制定公示牌,定工资、定责任、定目标,做到了制度上墙、责任上肩。(撰稿:许建军 审核:牛征利)