当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津常袋镇:开春干群植树忙 防疫绿化两不误

孟津常袋镇:开春干群植树忙 防疫绿化两不误

发布时间:2020-03-02 18:14:31 来源:中国孟津网 点击:811
分享到:


雨水清明紧相连,植树季节在眼前。为确保不误农时,孟津县常袋镇在做好疫情防控的同时,积极开展春季造林绿化,做到防疫与植树两不误。

乡村振兴示范村半坡村的主干道两旁,村支部书记郭小红带领大家趁天抢时,抓住当前植树绿化的有利时机,在各自分配的绿化区域,挥锨铲土,干得热火朝天。大家合力栽下一棵棵红叶女贞,为这个春天增添了勃勃生机。

常袋镇结合新冠肺炎疫情防控形势,进一步拓宽“绿水青山就是金山银山”发展思路,持续巩固绿化工作成效。为减少人员集聚,此次绿化工作采取分批次、分区域、分时间段的方式组织植树,要求所有人员佩戴口罩,上下工测量体温,每天两次消毒洗手,合理划分工作区域,实施分散植树,确保绿化实效。

截至目前,该镇已完成半坡、东小梵、石碑凹3个村村庄绿化任务,共种植碧桃、百日红、红叶李、大叶女贞等绿化树木1万余棵,发展花椒、车厘子、软籽石榴等特色林果1000余亩完成廊道绿化8公里,补植补栽3公里,种植绿化树木5000余棵。撰稿:崔珊珊 审核:曹渊博)