当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县林业局扎实推进今冬明春国土绿化工作

孟津县林业局扎实推进今冬明春国土绿化工作

发布时间:2019-12-19 09:13:53 来源:中国孟津网 点击:353
分享到:

12月18日,林业局组织召开国土绿化推进会,听取各部门分包的今冬明春国土绿化提速和生态廊道建设工作进展情况,通报当前各组工作进度,安排部署下一步工作。

会上,各组负责人汇报了分包目标任务落实情况、工作推进情况和下一步工作安排,重点听取了廊道绿化进展和“一村万树”示范村提升情况汇报。

会议认为,当前国土绿化提速和生态廊道建设还存在对冬季造林的重要性、优越性认识不清,目标任务落实不到位,造林进度推进不理想等问题。

会议强调,分包部门要进一步向当地党委政府主要领导汇报,引起重视和支持,按照目标责任制的要求,将国土绿化提速和生态廊道建设纳入各镇党委政府的重点工作来抓;尽快落实生态廊道、绿化示范村、国储林建设等的任务,开展造林作业设计,把任务落实到地块、路段;进一步增强信心抓落实、进一步积极主动抓落实、进一步科学规划抓落实,加快推进国土绿化和生态廊道建设工作进度,确保完成阶段性工作任务。

会议要求,分包部门要明确时间节点,紧紧抓住当前造林的黄金季节,迅速掀起全县国土绿化提速和生态廊道建设高潮,确保年底前完成年度造林任务实现大头落地。(撰稿:王 楠  审核:徐海峰)