当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县城关镇:“五个一”向农村环境卫生发起总攻

孟津县城关镇:“五个一”向农村环境卫生发起总攻

发布时间:2019-12-17 17:11:39 来源:中国孟津网 点击:575
分享到:

为进一步改善农村人居环境,提高群众生活质量,近日,孟津县城关镇按照“五个一”的要求,集全镇之力吹响农村环境卫生整治总攻号角,着力构建布局美、生态美、生活美、乡风美的美丽乡村。

走遍每一个角落,充分发挥党员干部示范引领作用,集中时间、集中人员、集中力量、集中攻坚,努力让“清净整洁”彰显于乡村每一角落。

清遍每一堆垃圾,集中清理房前屋后、村内巷道、沿村公路等地方堆弃、撒落的柴草杂物、陈年垃圾等,达到陈年垃圾全部清理,村庄视野之内无垃圾。

整遍每一条道路,以清扫、清理、清除、清运、清洁为主题,对辖区范围内所有道路进行全方位净化和保洁,确保沿线环境卫生干净整洁。

除遍每一片杂草,按照“清到边、看到底、全面净”的工作标准重点对对公路边、边坡的杂草、垃圾、枯枝、树叶进行彻底清除,确保道路整洁美观。

覆遍每一处灰烬,加强蓝天卫士值守,提高应急处置能力,确保焚烧火点及时发现、迅速反应、立即扑灭,并用沙土进行覆盖。

目前,全镇24个村(社区)每日出动大型机械60余台,垃圾清运车车辆40余台次,日出动人工400余人,累计清理覆盖农村垃圾点60余个,清理镇道20余公里,整治提升农村街道90余条,整治瀍河沿线垃圾、杂草10余公里,各类环境整治工作正在有序推进中。(撰稿:王利娜  审核:杨洪飞)