当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津常袋镇三措施开展2019年冬季灭鼠灭蟑活动

孟津常袋镇三措施开展2019年冬季灭鼠灭蟑活动

发布时间:2019-12-02 11:39:15 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:

近来,孟津县常袋镇为进一步深入推进创卫工作,保障群众的身心健康 ,采取三项措施,扎实开展冬季灭鼠灭蟑活动。

         一是健全组织领导,落实责任。成立以镇主管领导为组长,各行政村支部书记、村委主任为成员的病媒生物防制领导小组,责任倒人,明确专人负责,群策群力,密切配合。由县爱卫办统一配药,定点投放,选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、仓库、绿化带,以及环卫基础设施设备、垃圾点、垃圾死角等区域为重点投放点。加强投放管理,不漏房、不漏间、不漏有鼠蟑的室外环境,确保灭鼠灭蟑工作落到实处。·

二、广泛宣传,发动群众。利用活力常袋微信公众号、电子宣传标语、健康教育宣传栏、发放宣传页等,广泛宣传有关灭鼠灭蟑的知识和方法,动员全民参与灭鼠灭蟑活动,调动广大群众的积极性和主动性,自觉参与到清除卫生死角,搞好庭院和家庭卫生,消除鼠蟑类生存的条件。

         三是源头控制与环境整治相结合。掀起环境整治活动新高潮,组织19个行政村开展拉网式卫生大扫除行动,已出动车辆30余台次,清理卫生死角80余个、垃圾300余方,清捡绿地白色垃圾面积近1000平米,断绝鼠蟑类食源,彻底消除鼠蟑类生存的条件。(撰稿:刘玉艳 审核:高占涛)