当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县自然资源局筹备2019年第二、三批城乡建设用地增减挂钩项目市级验收

孟津县自然资源局筹备2019年第二、三批城乡建设用地增减挂钩项目市级验收

发布时间:2019-11-26 17:18:34 来源:中国孟津网 点击:182
分享到:


孟津县2019年第二批项目建新区占地总面积34.9023公顷,共涉及7个项目,包括1个工业项目、5个商业项目、1个洛常路改建拆迁安置项目;拆旧区总面积39.0626公顷,涉及10个镇38个农村集体经济组织。第三批项目建新区占地总面积34.9021公顷,共涉及5个项目,包括3个商业项目、2个拆迁安置项目;拆旧区总面积43.4685公顷,涉及9个镇49个农村集体经济组织。该批次挂钩完成后将满足孟津县重点项目牛步河安置区、平乐安置区、蓝城项目等用地需求,同时有效扩充了孟津县土地储备资源。

一是拉高标杆,孟津县本着实现耕地面积不减少、质量不降低、城乡用地布局更合理的目标,确定增减挂钩项目。10月底项目完工后,邀请市自然资源和规划局领导及专家一行4人现场踏勘2019年第二、三批城乡建设用地增减挂钩项目建新区及拆旧区地块。对照验收标准,查找不足。

二是立查立改,针对专家提出的第二、三批项目拆旧区撂荒地未复垦问题,由自然资源局组织业务人员进行核实,实地测绘定界,划定整改范围。明确涉及8个乡镇共计323亩撂荒地需要复垦。

三是督促整改,在专家提出问题后,县政府立即召开会议,责令各乡镇11月27日前对存在问题进行整改,并由自然资源局到各乡镇督导指导、精准识别地块,有效促进了工作的开展。目前,复垦涉及的8个镇,麻屯镇、横水镇、小浪底镇已完成,白鹤镇、平乐镇完成工程量的85% ,城关镇完成工程量的70% ,送庄镇、朝阳镇完成工程量的60% 。

撰稿:胡元元 审核:吴新强