当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 小浪底镇生态建设见成效

小浪底镇生态建设见成效

发布时间:2019-05-24 11:17:21 来源:中国孟津网 点击:351
分享到:
   只愿绿意蓬勃起,自缘身在最基层。初夏五月,小浪底镇政府外,生态造林的树木绿意盎然。下村归来,工作之余,喝一杯深井水,望望窗外满眼生机,顿觉神清气爽,疲惫去除大半。中午若有时间休息,走路赏景加锻炼,成为了同志们的必修课。
   近年来,小浪底镇按照上级安排,响应建设森林河南号召,各方筹措资金投入公路沿线绿化、镇区绿化、美乡村绿化,累计投入300万元,栽植松树、翠竹、女贞等绿化树5000余亩,同时,加大种植和管护力度,达到了规划先行,种植到位,管护合理的目标。如今,进入小浪底镇境内,竹子、松柏、鲜花交相辉映,展示了乡村振兴的美丽画卷。
   下一步,小浪底镇将结合乡村休闲旅游的要求,规划林间小道,为游客提供吊床、帐篷等露宿营地,着力打造回乡体验游,为游客创造不同于“五一高速路吃泡面,十一长城上看好汉”的“舒坦”“得劲”的静游体验。(撰稿:王会义   审核:李晓伟)