当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 常袋镇三措施开展人居环境整治

常袋镇三措施开展人居环境整治

发布时间:2019-01-02 15:50:33 来源:中国孟津网 点击:8898
分享到:

 

垃圾清零。按照孟津县镇关于改善人居环境提出的“垃圾清零”行动总要求,组织党员干部带头对村庄范围内的各类积存垃圾进行彻底清理,出动大型机械清运专业队,利用半月时间彻底使村庄内外焕然一新,共出动机械20余台次,组织党员干部义务劳动80余次,人工300余人次,清运各类垃圾1800余方。

环卫一体化部署。农村环卫工作由上海莱泰公司统一公司化运营,人员的安排及工作的开展由公司统一安排,各村做好配合、监督和指导。运营以来,环境面貌有了较大的改观,各村安排专职干部督促公司化运作的开展,对运行过程中出现的问题及时向镇政府进行汇报,并对上海莱泰公司提出意见和建议。

厕所革命和水污染治理。积极开展厕所革命和水污染治理工作,镇区建设标准化公厕3座,赵沟村、小崔沟村结合本村实际实施了“三格化粪池”厕所改造,共完成改造户100户。土门村建设占地7000 平米人工湿地一处。石碑凹村把厕所革命和水污染治理相结合,新建小型污水处理站一座(日处理污水100吨),铺设污水收集管网800米,改造水冲式厕所户52户,明年石碑凹把水冲式厕所改造为重点,争取全村95%的农户实现厕所改造。(撰稿:刘玉艳 审核:高占涛)