当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 我市启动百城建设提质工程暨文明城市创建双月攻坚行动

我市启动百城建设提质工程暨文明城市创建双月攻坚行动

发布时间:2018-11-05 15:05:45 来源:中国孟津网 点击:154
分享到:
我市启动百城建设提质工程
暨文明城市创建双月攻坚行动 


洛阳日报

本报讯 (记者 李东慧)昨日下午,全市百城建设提质工程暨文明城市创建双月攻坚动员会议召开,深入贯彻全省百城建设提质暨文明城市创建工作推进会精神,动员全市上下迅速行动、真抓实干,推动城市功能品位和形象面貌取得新提升。

按照市委、市政府部署,在确保今年既定城建项目按原定节点正常推进、全面完成的基础上,将着力对基础能力提升、园林绿化提升、水系建设、以文化人、“城市双修”、文明城市创建“五项治理”等6类46个重点项目进行双月攻坚,确保各项工程尽早竣工投用、惠及群众。会议还对全市交通秩序“治乱”专项整治、进一步深化“五项治理”等工作提出要求。

市长刘宛康在会上强调,推进百城建设提质工程和文明城市创建是省委、省政府认真落实习近平总书记调研指导河南时关于打好“四张牌”重要指示精神,践行新发展理念作出的重大决策部署。各级各部门要在思想认识上再提升,提高政治站位,强化问题导向,跳出洛阳看洛阳,跳出河南看洛阳,推动县城提质和文明城市创建工作再上台阶。要在规划引领上再提升,突出质量特色,严格规划执行,把每一寸土地规划经营管理好,推动城市建设由“大写意”向“工笔画”转变。要在城市建设上再提升,加强承载能力,强化基础支撑,迅速掀起建设高潮,认真落实“七个百分之百”要求,把以人民为中心的发展思想落到实处。要在内涵品位上再提升,改善生态环境,彰显文化优势,讲好洛阳故事,展示古都风貌。要在文明城市创建上再提升,坚持从小处着眼、细处着手,加大互联网、大数据、云平台等技术的应用力度,全面提升城市精细化管理水平。要在要素保障上再提升,破解资金、土地等瓶颈制约,优化项目运作体制机制,为项目建设创造良好条件。要在统筹协调上再提升,层层压实责任,狠抓工作推进,大力弘扬一线工作法,加强监督指导,强化宣传引导,不断提升市民群众文明素养和城市美誉度。

市领导杨炳旭、王琰君、李保兴、王军等参加会议。