当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 孟津县送庄镇召开畜禽养殖污染专项整治工作动员会

孟津县送庄镇召开畜禽养殖污染专项整治工作动员会

发布时间:2018-08-15 11:53:12 来源:中国孟津网 点击:684
分享到:

   为切实改善农村人居环境,保障人民群众身体健康,8月14日下午,孟津县送庄镇召开畜禽养殖污染专项整治工作动员会。镇党政班子成员、各村支部书记、村委主任和养殖户代表共100余人参加会议。
   会议对进一步明确了当前开展畜禽养殖污染专项整治工作的形势、如何做好污染防治设施建设及环境治理有关法律法规;传达了《送庄镇开展畜禽养殖污染专项整治行动工作方案》,学习了畜禽规模养殖污染防治设施建设标准。结合送庄实际,安排布署专项治理工作。
   该镇主要负责同志强调:一要加强领导,合力推进,制定方案,成立组织,建立畜禽养殖污染整治长效机制,建立日常巡查队伍,加强日常巡查及信息报送。
   二要全面动员,广泛参与。加大宣传动员力度,把广大农民群众充分发动起来,形成全面动员、全民参与、全力推动的生动局面。
   三要分片包干,责任到人。按照属地管理、分级负责的原则,认真落实责任制,确保人人有分工、事事有着落,责任横到边、纵到底,部门不扯皮、不推诿。
   四要加强督查,严格考核。将畜禽养殖污染专项整治工作纳入绩效考核,定期督查,对工作不力进行问责。
   五要落实任务,实现目标。以本次养殖污染整治行动为契机,想方设法,以点带面,找到整治突破口。各行政村及时上报整治进度情况,每周召开专项推进会。制定“一场一策”污染防治措施,逐一备案登记,建立畜禽养殖污染整治动态管理长效机制,确保畜禽养殖治污设施配套、运行、粪污处理资源化利用达标,不发生畜禽养殖污染事件。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)