当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 常袋镇严抓秸秆禁烧保护蓝天白云

常袋镇严抓秸秆禁烧保护蓝天白云

发布时间:2018-05-24 11:22:19 来源:中国孟津网 点击:596
分享到:

 

又到了夏季收麦季节,为有效遏制秸秆焚烧,保护生态环境,孟津县常袋镇统筹谋划,多举措、强力度全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战,确保辖区内零燃点,“不着一把火,不冒一股烟”。

一是统筹部署,夯实责任。5月23日常袋镇党委书记张亚锋在“三夏”生产工作动员会上对秸秆禁烧工作进行全面部署,实行包片、包村、包组责任制,将禁烧任务分解落实到各片、各组、各村,要求工作人员全天候监管、不间断巡查,发现的问题第一时间进行处理,坚决禁止辖区内出现秸秆焚烧现象。

二是广泛宣传,源头防治。通过召开村组会议、悬挂横幅、村通广播等多种形式,在全镇范围内广泛宣传秸秆禁烧政策,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围。截至目前,全镇共张贴、发放秸秆禁烧宣传页3000余张,悬挂横幅100余条,出动巡逻宣传车辆30余辆次,切实增强广大群众秸秆禁烧意识。

三是深入群众,加强指导。组织工作人员走街串巷、深入群众,积极引导群众转变秸秆禁烧观念,增强环保意识,广泛宣传秸秆粉碎还田益处,鼓励养殖户进行秸秆回收,确实让秸秆还田再利用,力求实现秸秆禁烧工作由“禁烧+处罚”向“教育+收益”的转变,切实提高经济和生态效益。(撰稿:张一兵  审核:郭冬志)