当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 常袋镇召开2018年三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作会

常袋镇召开2018年三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作会

发布时间:2018-05-24 11:12:54 来源:中国孟津网 点击:554
分享到:

 

5月23日下午,孟津县常袋镇组织村“两委”和监委成员召开2018年三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作会。会议就2018年常袋镇三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作提出了建议并做出工作部署。

关于三夏生产,会议提出三点建议:一是切实加强后期管理,努力增加夏粮产量。二是快收快打,努力实现颗粒归仓。三是趁墒抢种,适时种好秋作物。

针对今年的禁烧工作,会议强调了四个方面:一要加强宣传。各村要按要求悬挂横幅,发放“三书”。二要加强管控。各村要搭建合格观察点,灭火工具到位。三是加强值班。镇蓝天卫士24小时有人值守,村里严格值班制度,发现火情第一时间处理。四是加强责任追究。凡禁烧不力者根据禁烧工作办法均有相应的惩罚措施。

对于防汛工作,会议明确,首先是要成立组织,加强领导,其次要全面排查各类隐患和险情,最后一定要切实加强防汛值班。

最后各村向镇党委提交了秸秆综合利用和禁烧工作目标责任书,为保证常袋镇禁烧工作的顺利开展提供了保障。(撰稿:李小博   审核:郭冬志)