当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 城关镇召开镇村体系规划初稿汇报会

城关镇召开镇村体系规划初稿汇报会

发布时间:2018-04-28 18:30:52 来源:中国孟津网 点击:581
分享到:

 

4月27日下午,孟津县城关镇组织召开了镇村体系规划初稿汇报会,会议听取了规划设计单位对该镇镇村体系规划方案的汇报,并进行了认真讨论研究,与会人员对设计单位所做的方案提出了意见和建议,要求规划设计单位按照大家提出的修改意见进行进一步修改完善,争取尽快完成规划成果,为该镇提供一个高质量的规划体系,科学指导全镇村镇建设。

镇党委书记尤迎斌强调:镇村体系规划是指导村镇总体规划和村镇建设规划的编制,要做到一个核查,结合城关现状对一些主要数据进行再梳理、再核实,做到详实无误;做到一个结合,把城关的空间布局、产业发展、村庄分类等和技术层面结合起来;做到一个定位,站位孟津看城关,结合孟津北组团的定位制定城关未来的发展规划。

2017年9月以来,按照县委、县政府的安排部署,城关镇专门成立镇村体系规划编制领导小组,负责对全镇规划编制工作进行综合部署、统筹协调、指导监督,前期主要进行基础资料收集、实地查看等基础性工作,目前规划编制工作正在顺利进行中。(撰稿:王利娜  审核:杨灿辉)