当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 麻屯镇安排部署当前农村工作

麻屯镇安排部署当前农村工作

发布时间:2018-04-11 09:41:42 来源:中国孟津网 点击:461
分享到:

 

孟津县委农村工作会议召开后,麻屯镇随即召开党政联席会和机关全体会议,传达落实会议精神,安排部署当前。

一是把握主基调。按照“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生态宜居”总方针统筹推进乡村振兴战略。二是找准主抓手。充分发挥樱桃连片种植优势,在现有8000余亩基础上向10000亩冲刺。加快镇域产业发展,让群众不出家门即可获得不受与外出务工的收入。三是做好水文章。以金水河河道治理项目实施为契机,全面落实河长制,对沿线各段明确旅游规划定位,逐步建设以金水河水系建设为支撑,以龙溪花田为支点,以薄姬岭沟域经济带为纵深,集观光、休闲、采摘、民俗体验游于一体的城市周末休闲目的地。四是实施美丽乡村提升工程。持续抓好垃圾上门收集长效机制,以“厕所革命”为突破口提升美丽乡村建设水平,先抓机场路沿线村,再抓小浪底专用线沿线村,最终达到25个行政村全覆盖。五是着力脱贫攻坚。通过安排扶贫产业引导资金,依托鑫意农牧业和新嘉华包装发展生猪养殖和包装袋来料加工项目;积极开展“户企结对帮扶”活动,目前镇域26家企业与58户贫困户实现了结对帮扶,隆华、鸿元轴承等多家企业已完成贫困户户容户貌改善工作。(撰稿:许建军 审核:牛征利)