当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 城关镇:多措并举 遏制私搭乱建

城关镇:多措并举 遏制私搭乱建

发布时间:2018-03-27 18:04:37 来源:中国孟津网 点击:465
分享到:
   今年以来,为有效遏制私搭乱建,孟津县城关镇采取多项措施加强巡查,力争把违建控制、消灭在萌芽状态。
   一是安装无线摄像头。在一些重点路段、重点区域、重点部位加装了360度旋转高清监控摄像头,充分发挥“千里眼”作用,使遏私管理更直观、更便捷、更高效,大力提高打击整治违法建筑行为的能力。二是搭建移动板房。派专人值守,用于监管夜间运送建筑材料的车辆,做到24小时固定值班把守、不间断流动巡查,从源头上遏制私搭乱建行为。三是配备无人机。在重点区域巡查、督查工作,获取高分辨率影像资料,全面掌握违法建设动态信息,进一步提高控规区域新增违建及时发现和处置的效率。四是加大宣传力度。通过悬挂宣传条幅、发放宣传页等形式在辖区大力宣传城乡规划法及拆迁补偿政策,城市规划法律法规家喻户晓,形成良好的舆论氛围。五是增加安保人员。加强对人员的培训,督促安保人员忠于职守、认真履职,对违反工作纪律的作出解聘处理,确保遏私队伍的纯洁性。(撰稿:王利娜  审核:张红军)