当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 会盟镇四措施开展河流清洁行动

会盟镇四措施开展河流清洁行动

发布时间:2018-03-02 14:50:47 来源:中国孟津网 点击:610
分享到:

 

为全面贯彻落实《孟津县河长制办公室关于做好河流清洁行动有关工作的通知》(孟政办〔2018〕2号)精神,加快河流综合整治,持续改善水环境质量,建设环境良好、人水和谐的生态宜居农村。2日上午,会盟镇召集19个行政村1个社区的支部书记村委主任、党政联席会成员及机关同志召开了安排河流清洁行动的专题会议。   

一是明确目标任务。此次河流清洁行动主要任务清理河道岸坡垃圾;清理河道内排污口、水闸、桥梁等附属设施周边区域的废弃物、堆积物等;清理河道范围内的违章建筑;打捞河面废弃漂浮物,水草等。通过以上“三清一净”,实现河岸无垃圾、无杂物、无违章和河面无漂浮物的“四无”目标。达到水面干净的整治效果。

二是加强组织领导。河流清洁行动是全面推进河长制建设的一项重要举措,各行政村社区要高度重视,把这次活动做好2018年河长制重点工作的主要任务来抓,各行政村的河长为相应河流(段)直接责任人,要进一步明确工作任务、治理时序、阶段目标和完成时限,做到责任到位、措施到位、投入到位,确保河流清洁行动的顺利推进。 

三是强化责任考核。镇河长办定期对河流清洁行动推进情况进行督查。将河道清洁工作行动工作成效纳入河长制工作考核重要内容,对工作不力、不能按时完成清洁任务的,已于严肃问责。 

四是营造工作氛围。要统筹抓好河流清洁行动的宣传引导,充分利用村委大喇叭、横幅、标语、微信群等媒体,广泛宣传开展河流清洁行动的重要意义,大力营造社会各界及人民群众共同关心、支持、参与和监管护督河流的浓厚氛围。(撰稿:孙香脂    审核:夏雨润)