当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 白鹤镇加快镇域总规修编

白鹤镇加快镇域总规修编

发布时间:2018-01-23 10:24:33 来源:中国孟津网 点击:535
分享到:
   1月22日下午,孟津县白鹤镇召开总体规划方案汇报会,洛阳市规划建筑设计研究院专家、该镇班子成员、相关部门负责人等15人参加。
   汇报会上,专家以多媒体形式汇报白鹤镇总体规划方案,与会人员分别针对白鹤镇定位、产业发展、空间布局等问题认真讨论,提出一些合理化意见建议。
   该镇党委书记谢睿指出,村镇建设总体规划是一项系统、复杂的工程,规划单位结合白鹤镇经济社会发展实际,经过前期大量工作,做出的初步规划设计涵盖内容较为全面,但在发展定位、产业特色、空间布局、土地用途等方面还需进一步讨论完善。他强调,要结合白鹤镇镇域实际情况,本着高起点、高标准、高层次、高水平的建设原则,突出白鹤镇在孟津北部片区的发展定位,凸显白鹤镇主动融入北翼建设、主动融入吉利华阳组团发展,重点在交通连接、生态对接、产业承接上下功夫,做好“水”“文”“绿”三篇文章,为白鹤镇今后的发展留足空间、做好布局,使规划更具前瞻性、指导性、可操作性和实用性;要针对讨论情况,加快修改完善,确保在6月底前完成镇域总规和控规编制。(撰稿:王西晓  审核:耿英豪)