当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 城关镇召开环境卫生整治推进会暨农村人居环境信息采集培训会

城关镇召开环境卫生整治推进会暨农村人居环境信息采集培训会

发布时间:2017-11-17 10:20:50 来源:中国孟津网 点击:1012
分享到:

 

11月16日上午,孟津县城关镇召开环境卫生整治推进会暨农村人居环境信息采集培训会。镇全体班子成员、机关干部,6个村改居社区、18个行政村支部书记和村委主任参加了会议。

会上,镇党委副书记杨洪飞传达了县关于环境卫生整治、“四好公路”创建和农村人居环境信息采集相关会议精神,就前期各村开展的环境整治工作进行了点评,并就进一步提升环境卫生整治水平和做好农村人居环境信息采集相关工作提出了具体要求。

镇党委书记尤迎斌作了重要讲话,他强调,搞好农村环境卫生不仅是落实市县镇相关工作的要求,更是每个村建设美好乡村、宜居环境的基础性要求;农村人居环境信息的采集,是采集农村人居环境的基础性数据,关系着改善人居环境示范镇、示范村的创建工作,意义重大。

他要求,一是各村要在会后切实掀起环境卫生整治和“四好公路”沿线卫生整治高潮,按照“三无一规范”标准,努力实现“一眼净”。二是认真采集改善人居环境信息数据,真实反映各村人居环境现状,为争创改善人居环境示范镇、示范村打好基础。三是镇农办、公路所要延续开展对各村环境卫生整治进展情况“日通报”,加大督查力度,推动城关镇环境卫生整治工作再上新台阶!(撰稿:许贺甜 刘东栋  审核:王祎男)