当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略 » 房管局清扫面积20余万平方米

房管局清扫面积20余万平方米

发布时间:2017-07-31 10:46:45 来源:中国孟津网 点击:1629
分享到:
   为迎接市对我县“百城建设提升工程”进行督导检查,进一步改善县城环境卫生状况,展现我县建设成果,县房管局结合工作实际,落实创建工作责任,采取六项措施做好创建工作。截至目前,已对局办公楼及所辖20余个小区进行全面清扫,共清扫面积20余万平方米。
   一是完善工作机制。形成由主要领导负总责,分管领导各负其责,科室责任人具体实施的工作机制,分层次、分步骤开展工作,抓好督促落实,打造样板小区。二是创新工作方法。按照县创建办要求,做好县城所辖居民小区环境提升工作,完善卫生清扫制度,对我局所属区域进行全面清扫,每天定时深入分包区域,检查卫生保持情况,发现问题,立行立改。三是搞好基础建设。硬件方面,粉刷办公区域墙面,加强对西苑小区、南苑花园、大华商贸城等负责管辖小区及分包路段的公共设施维护、清洁工作,规范停车管理;软件方面,及时整改、反馈需落实事项,做好资料整理、归档,从细节上夯实创建工作。四是建立工作台账。成立五个督查组,对创建工作简报中提出的问题及时进行整改,对已确定整改事项,建立工作台账,明确责任领导、责任部门、完成时限,紧盯目标,尽快落实。五与相关部门加强沟通协调,在物业管理工作的落实上狠下功夫,建立健全健康教育宣传栏,清理墙体或楼道内乱贴乱画现象。六严格责任追究。对未按要求完成的整改事项,启动问责机制,并定期通报考核结果。 (孟津县房产管理局 作者:朱艳艳   审核领导:郭晓辉)