当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 入冬以来,洛阳已完成国土绿化9.6万亩

入冬以来,洛阳已完成国土绿化9.6万亩

发布时间:2020-12-25 09:43:37 来源:中国孟津网 点击:315
分享到:

入冬以来,洛阳已完成国土绿化9.6万亩

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网 2020.12.24 20:12
核心提示:
 入冬以来,洛阳市各地全面掀起国土绿化提速提质行动热潮,已累计完成造林9.6万亩。这是洛报融媒记者从今日召开的全市国土绿化现场观摩推进会上获悉的。

入冬以来,洛阳市各地全面掀起国土绿化提速提质行动热潮,已累计完成造林9.6万亩。这是洛报融媒记者从今日召开的全市国土绿化现场观摩推进会上获悉的。

10月份以来,洛阳市各县(市)区及早安排,及早行动,以黄河生态廊道建设为重点,扎实推动廊道绿化、荒山绿化、村庄绿化等重点工程。

在高标准实施沿黄绿化方面,以小浪底库区周边、畛河下游两岸、湿地清退区为重点,在黄河沿岸大力营造水源涵养林、水土保持林、固堤林、经济林。目前,全市共完成沿黄绿化9300亩。在孟津县沿黄生态廊道会盟示范段,雪松、红叶李、柳树、红叶石楠绿篱合理搭配,苗木规格高,配置效果好,已初现景观效果。

在巩固提升廊道绿化方面,对尧栾西高速、连霍高速、洛栾高速、二广高速开展绿化美化、树木补植、杂灌清除等工作。特别是在高速沿线规划实施台地绿化11处,高标准打造高速沿线精品工程。在连霍高速偃师与巩义交界处,偃师按照花化、彩化的要求,补植、加植樱花、红叶李300余株,种植迎春、连翘10万株,一排排新栽种的树苗挺拔站立,彰显了绿化层次和品位。

在荒山困难地造林攻坚方面,坚持“因地制宜、适地适树、集中连片、规模治理”的原则,对交通干线、主要河流以及城郊森林公园区域的荒山荒坡、困难地和25度以上陡坡地进行绿化。在伊川县万安山困难地,林、水、路同步实施,确保栽一片、成一片,成为困难地造林的典范。

在村庄绿化提标方面,与乡村振兴、人居环境整治相结合,以村旁、路旁、水旁、宅旁“四旁”绿化为重点,见缝插绿,已实施村庄绿化74个。(洛报融媒记者 李冰 文/图)