当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县麻屯镇王村乡村振兴促华丽转身

孟津县麻屯镇王村乡村振兴促华丽转身

发布时间:2020-08-13 17:45:41 来源:中国孟津网 点击:2647
分享到:

   孟津县麻屯镇王村积极落实县委县政府关于乡村振兴相关工作部署,持续实施环境卫生整治行动,致力于全面改善农村人居环境,实现了新时代的乡村巨变。     一是群众的业余生活丰富了 。村里的主干道宽阔平整,道路两旁花草应接不暇。劳作之余,村民们在文化广场休闲乘凉,孩子们在游园里嬉笑玩耍,构成了一幅美丽的乡村画卷。

   二是村庄的设施齐全了。实施乡村振兴战略以来,王村先后修建了村党群服务中心和文化广场,打造了小游园、种植了绿化树,实现了村庄亮化、村道硬化。据了解,目前全村已经完成厕所改造285户,村庄立面粉刷面积超12000平方米,种植绿化树10000余株,一期小游园已经投入使用,二期小游园正在布局规划中。

   三是村级精神文明建设树起来了。该村先后通过党员积分制、群众积分卡、“五美庭院”和“十星级文明户”评选表彰活动,正能量得到持续弘扬;每周日都组织戏曲周周唱活动,到处充溢着时代春风。(撰稿:许建军 审核:牛征利)