当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津小浪底镇组织召开改厕现场观摩推进会

孟津小浪底镇组织召开改厕现场观摩推进会

发布时间:2020-08-03 15:43:28 来源:中国孟津网 点击:3376
分享到:

农村厕所革命是改善农村人居环境,提高农民生活质量的重要保障,也是乡村振兴的一项基础性工作。为进一步推进改厕工作,加快改厕施工进度,近日,孟津县小浪底镇组织召开改厕现场观摩推进会,涉及改厕的上梭椤沟村、相留村、梁村包村领导、村三委干部参加。

观摩组一行首先来到已完成改厕任务的第一批乡村振兴示范村明达村进行观摩学习,借鉴学习明达村改厕工作的成功经验。随后到上梭椤沟村、相留村、梁村第二批乡村振兴示范村现场观摩,查看改厕进度,三个村党支部书记就改厕工作的做法和改厕过程中存在的问题依次做发言。

该镇镇长李宇翔就改厕工作提出三点要求:一要提升认识,加快推进。通过观摩互鉴互学,借鉴改厕成功村、先进村的经验做法,克服改厕中遇到的各种困难,加快施工进度,确保按时按质按量完成目标任务。同时,要进一步营造良好氛围,切实增强群众改厕的积极性、主动性;二要干部带头,分片包干。村“两委”干部,以及党员同志要带头进行改厕,以辐射带动周围群众改厕积极性、主动性,以先进带动落后,以党员干部带动群众,奋战十五天,再掀新高潮;三要严格督导,兑现奖惩。实行严格的督导督查机制,镇督查办、农办每天通报改厕进度,对进展快村的实行奖励机制,对推进缓慢、效果不好的,要适时启动责任追究。(撰稿:任俊桃  孙冉  审核:郭冬志)