当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津麻屯镇卢村:满眼风光入画屏

孟津麻屯镇卢村:满眼风光入画屏

发布时间:2020-06-30 15:05:43 来源:中国孟津网 点击:174
分享到:


盛夏时节,走进孟津县麻屯镇卢村,到处是生机盎然的绿意,到处是祥和的氛围。

卢村之美,在于形象之美。无论是房前屋后,还是主次村道,到处呈现出片片绿意,掩映其中的农舍,让人获得心灵的宁静。“房前屋后、见缝插绿”在这里得到完美的体现。

卢村之美,在于自然。在这里,或利用空置区域,随便插几棵竹子、栽两株月季;或依托原有土堆,造一个微景观;或利用原有的老柿树,稍加点缀又成一景。人走其中,不经意间就会给你一个惊喜。

卢村之美,在于古朴。村内设有茶社,游园完全按地势崎岖,几股流水从瓮中流出,几个碾盘和石磙的随意设置,增添了几许的农家特色,不由自主勾起你儿时的回忆。

走进卢村,有的是诗情画意、有的是心旷神怡,有的是舒心惬意。(撰稿:许建军 审核:牛征利)