当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 城乡一体战略

8月14日下午,常袋镇召开了畜禽养殖污染综合整治工作推进会,包括镇直兽医站,全镇10户养殖大会在内的100余人参加了会议。 会上,该镇主要分管领导首先明确了畜禽养殖污染综合整治工作的目的,然后从强化建设,提高养殖污染治理水平、加快监管,加快养殖污染治理步伐、加大宣传,营造良好的治理氛围等三个方面,详细介绍了畜禽养殖污染防治等工作要求,并要求广大畜禽养殖场业主进一步认清形势、提高认识、明确自身
为切实改善农村人居环境,保障人民群众身体健康,8月14日下午,孟津县送庄镇召开畜禽养殖污染专项整治工作动员会。镇党政班子成员、各村支部书记、村委主任和养殖户代表共100余人参加会议。 会议对进一步明确了当前开展畜禽养殖污染专项整治工作的形势、如何做好污染防治设施建设及环境治理有关法律法规;传达了《送庄镇开展畜禽养殖污染专项整治行动工作方案》,学习了畜禽规模养殖污染防治设施建设标准。结合送庄实
一是持续扩大垃圾上门收集机制覆盖面。在各行政村,在巩固垃圾上门收集成果的基础上,将覆盖区域重点向各偏远自然村延伸,镇政府通过增设保洁人员、免费发放垃圾桶等方式实现了垃圾上门收集全覆盖,村里垃圾随意倾倒乱象得到有效解决。今年上半年通过镇奖补、村自筹等途经新发放垃圾桶500余个。针对镇域企业多、个别企业乱倒生产生活垃圾问题,麻屯镇将镇区和工业园区的所有企业所产生垃圾全部纳入市政管理,实行统管统运,企
近日,白鹤镇王庄村对村庄内沿线道路堆放垃圾开展大清扫,全力推进农村人居环境整治工作,截止目前共清扫道路3公里、清运垃圾4车。(撰稿:王伟萌 审核:耿英豪)
县城八一路南段(会盟大道—河图公园北门)全长334米,为进出河图公园北门必经的南北向道路。截止7月2日,已完成地下管网和主车道沥青铺设,正在进行人行道彩砖的施工,预计2日内完成。(撰稿:王学锋 于 冰 签发人:李新杰)
近来,常袋镇采取三项措施推进创建国家卫生镇工作。 一是以开展城市清洁行动为主题,组织镇区三家物业保洁公司,对所有道路、单位、居民楼、进行彻底的清洁大扫除,建立长效监管机制,保障良好的人居环境。二是组织食品药品监督所对镇区“五小门店”进行一次拉网式治理,确保食品卫生达标,人员持证上岗。组织学校、卫生院、常袋社区等积极开展创建卫生文明单位、社区活动,营造良好的创建氛围。三是组织镇市政管理大队对镇区
为进一步加强镇容镇貌管理,提升镇区品位和形象,给广大居民营造一个便捷通行的环境,朝阳镇全面启动对沿街流动摊贩、店外经营、乱堆乱放的综合治理行动,于近日在镇区清理10余家店外经营行为,店外经营、乱堆放现象有所规范,镇区的面貌得到明显提升。(撰稿人:靳玉娇 核稿人:杜永虎)
光武路位于孟津县城新区东北部,西起学苑路,东南至文峰路,全线长443米,道路红线宽20米。目前已完成地下管网建设和水稳层铺设,近期将铺设沥青。(撰稿:王学锋 于 冰 签发人:李新杰)
按照河长制要求,近日,朝阳镇后李村巡河员在巡查中发现河道中存在垃圾并及时报告,村两委迅速安排人员机械对河道垃圾和漂浮水草进行集中清理,河道重新恢复畅通。(撰稿人:姚伟国 核稿人:郭春梅)
自4月份以来,孟津县污染源普查办公室采取多种方式,全方位宣传污染源排查的目的意义、政策措施,增强全社会关心、支持和参与普查的主动性和自觉性,提升公众知晓率,为普查工作营造良好氛围。截至5月底,共发放普查告知书、宣传手册2000余份,张贴宣传海报300余张,悬挂宣传横幅110余条。 一是发动商户、沿街各单位利用电子屏幕等户外平台滚动播放宣传标语。 二是在镇村、工业园区、社区、交通要道悬挂普查宣传

首页 上一页 1 2 3 .. 54 下一页 尾页 共535条信息