当前位置: 首页 » 县域经济 » 发展思路 » 吉振华同志在县现代产业体系建设年活动动员大会上的讲话

吉振华同志在县现代产业体系建设年活动动员大会上的讲话

发布时间:2010-05-02 15:59:35 来源:中国孟津网 点击:11089
分享到:

 

2010年3月26日,根据录音整理)
    
        加快现代产业体系建设,既是一个重大的课题,也是一个崭新的课题。为了推动县域经济加快发展、科学发展、全面发展、持续发展,经县委、县政府研究,决定从今年起要把现代产业体系建设作为县域经济发展的主攻方向。为此,县委、县政府成立了专门的领导小组,编制了现代产业体系发展的规划纲要,制定了实施意见。今天会议的召开标志着“现代产业体系建设年”活动已经正式拉开了序幕。
      下面,我结合开展“现代产业体系建设年”活动讲五点意见:  
       一、把握内涵
(一)要弄清楚什么是产业?
产业是国民经济中按照一定社会分工标准,为满足社会某类需要而划分的从事生产和服务的各种集合体。按照经济学的分类,通常把产业分为三次产业:第一产业,即广义的农业,包括种植业、养殖业、水产业等;第二产业,即广义的工业,包括采掘业、建筑业等;第三产业,即广义的服务业,包括商贸流通和提供服务的产业。产业是国民经济的肌体,是经济发展的载体,是社会生活的细胞,没有产业的发展,就没有现代社会。
(二)要弄清楚什么是现代产业?
现代产业是产业进化、产业发展的产物。自从有人类活动以来,产业进化和产业发展经历了三次社会大分工和两次产业革命。第一次社会大分工发生于新石器时代,它的结果是畜牧业和农业的分离。在原始社会,生产力水平很低,石器的发明使人类有了简单的生产工具。因此,就引发了畜牧业和农业的分离。第二次社会大分工发生于原始社会末期和奴隶社会初期,它的结果是手工业从农业中分离出来。第三次社会大分工是从奴隶社会开始到资本主义社会,它的结果是商业的独立,并相应地形成了农业、畜牧业、手工业和商业等相关的产业。
三次社会大分工后,接下来就是两次产业革命。第一次产业革命是以18世纪英国的工业革命为标志,机器大工业成为社会经济的主导力量。第二次产业革命是从本世纪初开始,以信息产业为标志的知识经济主导着世界经济的发展,并成为传统产业与现代产业的分界线。因此,现代产业实际上是一个崭新的概念,是一个新生的事物,也就是从近10年来以知识经济为标志,提出了现代产业的概念。
(三)要弄清楚什么是现代产业体系?
现代产业体系,就是产业基地、产业园区和产业集群的有机集合。胡锦涛同志在党的十七大报告中提出:“发展现代产业体系,大力推进信息化与工业化融合,促进工业由大变强,振兴装备制造业,淘汰落后生产能力,提升高新技术产业,发展信息、生物、新材料、航空航天、海洋等产业;发展现代服务业,提高服务业比重的水平;加强基础产业基础设施建设,加快发展现代能源产业和综合运输体系。”总书记的讲话,要求我们要坚持走中国特色新型工业化道路,促进信息化与工业化融合,巩固第一产业,做大第三产业,提升第二产业,发展现代产业体系。一要加快发展现代农业。逐步做到用现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,用现代经营形式推进农业,用培养新型农民发展农业,提高农业水利化、机械化和信息化水平,提高土地产出率、资源利用率和农业劳动生产率,提高农业生产效益和竞争力,走中国特色农业现代化道路。二要不失时机地发展现代服务业。坚持市场化、产业化、社会化方向,在继续发展商贸服务、社区服务、旅游文化、住宅产业等生活性服务业的同时,加快发展综合运输、现代物流、金融保险、信息服务、科技服务、商务服务等生产性服务业,提高服务业比重和水平,尽快把服务业发展成为县域经济的主导产业。三要大力发展先进制造业。依托重大项目,加快振兴装备制造业。四要培育产业集群。积极发展信息、生物、新材料、现代能源、环保产业等高新技术产业。五要加快淘汰落后生产能力。用高新技术改造提升传统产业,促进工业由大变强。这就是我们要建立的现代产业体系的准确含义。
        二、提高认识
(一)是转变发展方式的需要
去年年底召开的中央经济工作会议要求,以优化经济结构、提高自主创新能力为重点,不断在经济发展方式转变上取得实质性进展。这是今后几年经济工作的着力点。今年是国际金融危机的后危机时期,即经济复苏期。这次国际金融危机,是落后生产力之危,是先进生产力之机;是传统产业之危,是现代产业之机。通过应对国际金融危机,使我们对现代产业体系建设有了更深刻的认识。从孟津的情况来看,尽管我们在危机面前从容淡定,逆势奋起,做出了较好的成绩。但是如果我们的产业结构更合理一些,质量和效益更提高一些,市场开拓更充分一些,我们就可以做得更好一些。因此,在后危机时期,不在创新中发展,就在守旧中淘汰。我们一定要抓住机遇,以现代产业体系的大发展带动经济复苏,在经济复苏中促进产业升级和结构调整。
今天,全县规模以上企业的负责人也参加了会议。在这次危机中,不少企业家都更加清醒地认识到企业自主创新能力不强、经济发展技术含量不高的现实,更加深切地感受到缺少核心技术、缺少创新人才、缺少高端产品的制约,更加自觉地把加强原始创新、加快技术改造和培育战略性新兴产业,作为提升经济竞争力的根本。说到底,危机其实是一次强制性的调整过程,它会淘汰掉那些工艺技术落后、思想观念沉旧、开拓创新乏力以及发展方向错误的企业,同时又会催生出一批朝气蓬勃、勇于进取、引领时代潮流的新企业。希望广大企业家要牢记一个法则:物竞天择、适者生存。要在后危机时期抓住产业升级、结构调整的大好机遇,必须尽快建立现代产业架构,以避免被淘汰的命运。因此,要把应对危机与现代产业体系建设结合起来,把淘汰落后产能与抢占新型产业制高点结合起来。只有这样,我们的一大批企业才能够化蛹成蝶。
(二)是加快孟津崛起的需要
去年以来,县委、县政府提出的“一个目标”、“1+5”战略和“四大举措”的工作思路,已经得到了全县人民的共识。而加快孟津崛起,则成为孟津各项工作的主旋律。怎样实现崛起?崛起不是吹出来的,喊出来的,编出来的。崛起必须实干,崛起必须依靠现代产业体系支撑。没有现代产业体系的支撑,崛起只能是一句空话、大话。因此,建设一个完善的现代产业体系,正是孟津崛起的支撑点和关键点。从这个意义上讲,现代产业体系早发展就能早崛起,大发展必然大崛起。所以,要以现代产业体系的建设引领孟津崛起,引领县域经济的大发展和大繁荣。
(三)是实现产业富民的需要
大力开展社会主义新农村建设,目的不是把农民都留在农村,那种认为加强社会主义新农村建设是把农民留在农村的认识是错误的。我们开展社会主义新农村建设是要加快城乡一体化步伐,促进城乡融合,转移农村人口,让进城的农民享受到城镇居民的待遇,让留在农村的农民生活的更好。县委、县政府提出的产业富民战略,根本目的是让广大农民群众都富裕起来。怎样才能实行产业富民的目标?要引导农民“五进”:一是进城。鼓励有条件的农民进城定居,享受市民待遇;二是进厂。组织富余劳动力开展劳务输出,打工挣钱,待有积累后回乡创业;三是进店。就是引导农民经商办企业,促进农村商品流通;四是进棚。就是发展蔬菜种植和畜牧养殖,增加农民收入;五是进园。发展林果业和特色种植,发展壮大各类水果基地。只有现代产业体系不断形成,广大农民才能够实现“五进”,才能够有活干、有事做、有收入,产业富民的目标才能够实现。因此,现代产业体系建设是产业富民的基础。
(四)是经济持续发展的需要
省委书记卢展工同志在省委经济工作会议上提出了“四个重在”的要求,其中之一就是“重在持续”,就是要有持续发展的思路和举措。而现代产业体系建设正是促进孟津县持续发展的具体举措。建立现代产业体系不是一年两年的事,也不是一届两届的事。我们现在做的这项工作是一项管长远、打基础的工作,不是急功近利,也不是短期行为,不可能立竿见影,也可能在一两年内见不着效果。但是我们坚信,只要持续地抓下去,一定能够在未来几年中增强县域经济的生命力、竞争力。
        三、明确标准
今天,我们出台的现代产业体系建设规划纲要和实施意见中都规划了“十大产业基地”。这“十大产业基地”不是一成不变的,随着经济社会的发展,将来还会规划建设更多的产业基地,每建设一个产业基地,就意味着现代产业体系的链条更加牢固、更加完备。
在规划和建设现代产业体系时,要考虑以下几条标准:
(一)具备比较优势
比较优势就是“人无我有、人有我优、人优我特”。比如,我们规划的“文化创意产业基地”的平乐“中国牡丹画第一村”和南石山“唐三彩专业村”是其他地方所不具备的,是孟津县独特的优势。再比如,我们规划的“承接产业转移基地”,我们现在土地、水电、劳动力等生产要素肯定比沿海地区要低得多,这就是我们的比较优势。
(二)具备规模效益
当一个行业具有规模经济时,它的平均成本会随着产量的扩大而降低,也就是说它生产的越多,平均成本就越低,规模效益就越高。比如,华阳电厂在一期建设中投资建设了铁路专用线、煤仓、供水设施等生产设施,在二期建设中就不用再搞重复投资,生产成本就会相应降低,提高了规模效益。
(三)具备辐射能力
就是对邻近的区域和相关的产业具备辐射带动能力。比如,我们规划的“化工纺织产业基地”,就是以乙二醇项目为龙头,带动下游产品的研发,催生一批重大化工项目,并进而催生吉孟纺织产业园区,培育优势产业和骨干产业。
(四)具备配套能力
就是在产业集群内,从原料的采集、运输、半成品和成品的生产和推销等各个环节形成相对完整的配套体系。比如,在空港产业集聚区,我们规划了“装备制造业基地”,在这个基地中,我们已经形成了从机床制造、冶金铸造、机械加工到半成品和成品的成龙配套,在产业基地内部自成体系,具有较强的配套协作能力。
(五)具备支撑作用
就是在县域经济发展中具有举足轻重的作用。我们所规划的“十大产业基地”包含了县域经济总量的80%左右。因此,在未来县域经济发展中,我们抓住了现代产业体系建设,抓住了“十大产业基地”,就牢牢把握了孟津崛起的主动权。
(六)具备服务体系
现代产业体系的建设一般应具备“六大体系”,即研发创新体系、人才培训体系、产品展示体系、信息服务体系、信贷支持体系、基础设施保障体系。从今年开始,我们将率先在华阳、空港两个集聚区内,逐步完善和建立“六大服务体系”,并进而规划建设对“十大产业基地”具有配套、支撑能力的服务体系。
        四、重点突破
今年是“现代产业体系建设年”,我们制定了一个六年规划。今年作为起步之年,要重点在六个方面实现新突破:
(一)在产业集聚区建设上实现新突破。加大产业集聚区规划和建设力度,使产业集聚区成为全县现代产业体系建设的主要载体,着力抓好华阳、空港两个产业集聚区内供水、供电、道路、标准化厂房等基础设施建设力度,围绕能源化工、光伏材料、装备制造及五车零部件等主导产业,引进大项目,要千方百计创造条件,使台塑集团铁路专用线项目、中联集团粉煤灰综合利用项目、拜尔集团石膏板项目、“浙商工业园”等项目尽早尽快地入驻、施工和投产,争取有更多项目纳入市5000亿重大项目库。努力使园区的投资总量、财政收入、创新成果总量、GDP占全县总规模的比重大幅提升。
(二)在工业项目建设上实现新突破。要强化“今天的项目和投资就是明天的效益”的理念,用构建现代产业体系的标准、理念去谋划和推动项目工作。一要通过围绕上级政策、围绕中心城市发展、围绕现代农业、围绕城乡建设、围绕交通优势来积极谋划重大项目,争取有一批重大项目进入省、市“十二五”盘子。二要通过包装好项目、推介好项目、承接好项目来积极引进项目,争取有更多项目从沿海地区转移到孟津,使一大批符合产业政策、符合现代产业体系建设标准的项目落户在孟津。三要通过抓好开工项目、在建项目、竣工项目和重点项目,全力抓好项目实施。重点抓好华阳孟津电厂、义煤孟津煤矿、钰隆热轧、大洋耐火、永新特钢、方圆工业炉、杭萧重钢、隆华换热器等重点项目的建设,为重大项目有序接替提供强有力的支持。
(三)在现代农业发展上实现新突破。农业是安天下、稳民心的战略产业。发展我县现代农业,要以创优增效为重点,在产业化上求突破。一要大力发展特色农业。按照“区域布局、突出特色、集中连片”的原则,提升孟津奶业、瓜果蔬菜、苗木花卉、烟叶的规模和水平。以奶业为龙头,把蓄牧养殖业做大做强;以日光温室为主导,加快建设送庄、平乐、会盟、白鹤无公害瓜果蔬菜产业带;稳定发展会盟、麻屯的苗木花卉产业;扩大城关、常袋、小浪底、横水等乡镇的烟叶种植面积,增加农民收入。二要培育壮大龙头企业。加大扶持力度,做优做强生生乳业、阿新奶业、雪云食品、家喜油脂等农产品加工企业。谋划一批观光农业、品牌农业、农产品精深加工项目,加大招商引资和项目建设力度,力争培育一批年销售收入超千万元的龙头企业。三要发展专业合作经济组织。落实政策,加强管理,使现有专业经济合作组织发挥应有的作用;围绕畜牧、蔬菜等重点产业,大力发展一批专业合作经济组织,增强农民在市场经济条件下抗风险能力。四要加强农产品质量体系建设。大力开展无公害食品、绿色食品、有机食品申报认证工作,以名牌战略的实施带动产业的发展。加强蔬菜、肉类、畜产品质量的检验检测,确保农产品质量安全。通过大力发展产业化经营,切实提高农业综合生产能力和经济效益,努力形成优势突出、特色鲜明的现代农业产业布局。
(四)在服务业发展上实现新突破。服务业是当前经济发展中见效最快、能源资源消耗最低、带动力最强的产业。对我县来讲,就是要壮大旅游业,带动相关服务业发展。要加快基础设施建设。抓紧策划推出一批生态游、文化游、观光游、水上游等特色旅游精品项目,丰富旅游内容。大力开发牡丹画、唐三彩、王铎书法等旅游纪念品和具有地方特色的产品,满足游客购物需要。加快小浪底、西霞院景区的开发建设,完善餐饮、娱乐和商贸服务设施,使其尽快成为旅游热点。二要加强宣传促销。继续组织开展好“小浪底观瀑节”、“伏羲文化节”、“会盟荷花节”、“红提葡萄采摘节”等节庆活动,扩大我县旅游影响力。要完善旅游开发政策。鼓励各行各业、社会法人、个人投资兴建旅游项目和旅游配套设施,充分调动社会力量办旅游的积极性。四要整合旅游资源。要尽快组建孟津县旅游集团,实行对现有旅游景点的统一规划、统一开发、统一管理、统一营销。
(五)在文化产业发展上实现新突破。一要做大做强平乐农民牡丹画产业,依托平乐牡丹文化创意产业园区建设,全力打造“中国农民牡丹画第一村”;二要依托朝阳镇南石山,打造“中国仿古唐山彩制作工艺第一村”;三要发挥王铎书法、伏羲文化、汉陵文化等历史文化资源,打造我县文化产业品牌;四要用好省、市文化创意产业发展的政策和专项资金,支持发展工业设计、广告设计、服装设计等创意产业项目。
(六)在实施名牌战略和自主创新上实现新突破。树立强烈的品牌意识,鼓励企业争创中国名牌产品和中国驰名商标,在全县创品牌、争名牌的浓厚氛围,努力提高企业的核心竞争力;加大科技投入力度,建立一批科技创新平台,鼓励企业搞好自主研发和引进、吸收、再创新,努力引进和培育更多的高新技术产品。加大对洛阳路通、冠华齿轮、隆华制冷、博马农机、杭萧钢构等骨干企业和生生、阿新、家喜油脂、雪云食品等农产品品牌的扶持力度,加大在资金、人才、场地等生产要素方面的支持,鼓励企业技术、制度、融资等方面创新,提升产品的市场占有率,培育龙头企业,同时加快市场拓展,支持企业间协作和配套产业发展,形成完备的产业链条。引导骨干企业以创建国家高新技术企业为载体,加大科技创新力度,研发具有自主知识产权的技术和产品,促进技术升级和产品升级,提升企业的核心竞争力。
          五、狠抓落实
(一)政府是推手。一要加强领导。建立现代产业体系是一项长期、重大的战略任务。县委、县政府已经成立了领导小组,并组建了“十大指挥部”,具体实施对现代产业体系建设的组织、协调和推动。二要积极调控。市场经济不是不要政府,而是需要政府实施更加积极有效的调控。调控的着力点主要是引导企业克服盲目发展思想,树立科学发展的意识。从这个意义上讲,我们制定了现代产业体系建设的规划纲要,就是要克服县域经济发展自生自灭的现象,实现现代产业体系从自发向自觉的转变。三要优化服务。要构建现代产业体系,必须进一步优化经济发展环境,特别是要使服务企业常态化、制度化。今天的会议上,县政府专门印发了服务企业的行动计划,一方面县直各单位、各部门要按照行动计划提出的各项要求自觉地为企业服务到位;另一方面企业要自觉地抵制面向企业的“四乱”行为,对已经发生的“四乱”行为,要及时向县委、县政府以及发改委、优化办举报,一经查实,严肃处理。
(二)规划是指导。科学的规划是引领现代产业体系建设的前提。我们今天在会议上下发了《规划纲要》,这是一个总纲,下一步“十大指挥部”要分别牵头制定“十大产业基地”的具体发展规划,指导基地的发展和产业的发展。
(三)项目是支撑。现代产业体系建设最终要落脚到项目建设上,没有项目,现代产业体系建设就是“空中楼阁”。因此,要以招商引资和项目建设促进现代产业体系建设,以产业体系建设的成效检验招商引资和项目建设的力度。从今年起,县委、县政府每年都要实施一批“崛起工程”。“崛起工程”的入选范围和投资的标准:工业项目投资在5000万元以上;基础设施和城建项目投资在3000万元以上;社会事业、服务业、旅游项目和农业、民生项目投资规模在2000万元以上。按照这个标准,今年上半年我们确定了第一批40项“崛起工程”,涉及投资166个亿,今年将完成“崛起工程”投资55亿元。“崛起工程”所涉及的40个建设项目,我们已经以《工作部署》的形式下发,希望各分包领导、各责任单位要严格按照县委、县政府的要求把“崛起工程”实施好。
(四)企业是主体。建设现代产业体系必须靠一大批懂经营、会管理、有头脑的企业家。从我县企业家队伍的情况来看,绝大多数是优秀的企业家。但在企业家队伍中也有一些企业家是小富即安、因循守旧。因此,要使企业在现代产业体系建设中发挥主体作用,必须要提高企业家队伍的素质。希望广大企业家一是格局要大。就是克服小富即安、小进则满、夜郎自大、坐井观天的错误认识,要有世界眼光,有国际思维、有战略的胸怀,使企业能够做大做强。二是思维要新。要始终瞄准本行业的科技前沿、市场前沿和营销前沿,始终走在行业发展的前列。三是路子要正。要有强烈的社会责任感,要回报社会、回报人民,不能把企业的利益和政府的利益、群众的利益对立起来,防止和克服违法经营、偷税逃税等行为。四是能力要强。要不断地学习、充电,提高企业家的管理能力、创新能力、开拓市场能力和公关能力。
(五)创新是动力。一是重视科技创新。特别是规模以上的企业,要加强自主创新体系建设,鼓励有条件的企业成立研发中心、技术中心和重点实验室。二是大力发展战略性新兴产业。温家宝总理在《政府工作报告》中提出:“要大力培育战略性新兴产业。要大力发展新能源、新材料、节能环保、生物医药、信息网络和高端制造产业。积极推进新能源汽车、三网融合取得实质性进展,加快物联网的研发应用。”谁能抢占先机,谁就拥有未来发展的主动权。
(六)政策是杠杆。围绕现代产业体系建设,县委、县政府将配套出台一系列相关的政策体系。一是土地政策。就是要把有限的土地资源优先向产业集聚区和“十大产业基地”配置。二是环保政策。就是优先配置环保容量,优先办理环评手续,同时对环境事件,只要没有对环境造成危害,且纳入现代产业体系的企业,要以整改为主,尽可能少罚或不罚。三是扶持政策。县财政将设立产业引导资金,与科技三项资金以及各类政策性资金捆绑使用,用于现代产业体系建设的扶持。四是融资政策。县委、县政府将优先为现代产业体系内的企业搭建融资平台,提供担保服务,解决融资难题。五是优惠政策。对于县委、县政府已经出台的各类招商引资优惠政策,一定要不折不扣地落实;对于在项目建设收费的差别化优惠政策也要认真地落实,特别是对已经出台的税收优惠政策,凡是涉及为企业减、免、退税的,一定要不折不扣地落实。
(七)舆论是导向。要加快现代产业体系建设,必须营造一个浓厚的舆论氛围,要广泛宣传现代产业体系建设的内涵、内容、“十大产业基地”和相关政策,使全县上下形成齐心协力推进现代产业体系建设的良好社会环境。
(八)奖罚是手段。由县“现代产业体系建设年”领导小组及10个指挥部牵头,发改委、统计局、投资服务促进局、县绩效办等单位和部门参与,抓紧建立现代产业体系建设的统计指标、监测体系和评价制度,把发展现代产业基地纳入目标考核范围,建立同实际工作绩效相挂钩的评价机制,实行半年初评,年终总评,重点考核现代产业体系的规划编制、基础设施建设、项目引进及实施情况等指标,并根据考核情况落实奖罚措施。
同志们,加快构建现代产业体系,既是一项长期艰巨的战略任务,又是一项十分紧迫的工作,各级各部门要以奋发进取的作风,务实高效的工作,坚韧不拔的意志,加快推进我县现代产业体系建设进程,为加快孟津崛起做出更大的贡献!