当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 特色农业 » 会盟镇扎实做好农民负担监督卡发放工作

会盟镇扎实做好农民负担监督卡发放工作

发布时间:2018-09-14 11:03:10 来源:中国孟津网 点击:92
分享到:

 

为切实减轻农民负担,保护农民合法权益,使国家各项惠农政策家喻户晓,会盟镇认真做好农民负担监督卡发放工作。

一是加强培训。对镇、村干部进行发卡工作培训,明确发放具体要求、截止时间和具体措施。要求包村领导、干部及村干部深入农户家中,逐户进行分发,利用当前农闲时机尽快发放到户,确保一户一卡。同时对家中只有老人、留守儿童的农户,发放时详细讲明监督卡内容,对于全家外出务工的农户,及时沟通联系告知,并由指定代理人代领,确保监督卡及时发放到户。

二是加强宣传。一方面利用条幅、宣传页等充分宣传相关惠农政策,一方面在镇农办和各村开通咨询电话,及时答复群众疑惑,力争做到人人懂政策。

三是加强监督。由镇纪委牵头成立农民负担监督卡发放督查组,通过入户调查及电话回访方式,对监督卡发放情况进行专项督查,同时设立群众举报电话,主动接受群众监督。对工作落实不到位的,及时、严厉追究有关人员责任。

目前,该镇各行政村农民负担监督卡正在紧张有序发放中,近日,该镇14000余份农民负担监督卡将陆续发放到群众手中。   (撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)