当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 特色农业 » 孟津白鹤镇召开乡村振兴暨第一季度农村人居环境整治工作推进会

孟津白鹤镇召开乡村振兴暨第一季度农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2021-04-01 15:28:08 来源:中国孟津网 点击:101
分享到:
   为落实中央、省、市等乡村振兴战略部署,进一步提升村容村貌,持续改善人居环境,4月1日,白鹤镇召开乡村振兴暨第一季度农村人居环境整治工作推进会,镇全体党政班子成员、各行政村(社区)支部书记、机关同志参加了会议。
   会议对全镇拆违清杂工作行动快、成效好的堡子村、河清村、鹤南社区进行了通报表扬,奖励堡子村工作经费10000元,河清村、鹤南社区各5000元。对农村环境整治观摩中问题突出的七里村、崔窑村进行了通报批评,责令其向全镇做出检查,各扣除工作经费5000元。
   会议以PPT的形式对前期督查各行政村(社区)发现的问题及整改情况进行了曝光,对各行政村(社区)垃圾清零、环境卫生整治情况做出优、良、差整体评价,通过重奖严惩,揭短亮丑、评比排名激励各行政村(社区)对标先进,找准差距,迎头赶上!
   会议强调要深刻汲取沉痛教训,痛下决心抓整治。要把垃圾清零作为书记工程,一把手工程,集中整治,持续整治,彻底整治。要加大督查力度,严格奖惩,紧盯问题,督促整治。要开展好拆违清杂、垃圾清零、一村万树、厕所革命等行动,为产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴打下坚实基础。(撰稿:王成斌   审核:耿英豪)