当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县下拨慈善募集资金 助力乡村振兴

孟津县下拨慈善募集资金 助力乡村振兴

发布时间:2021-01-14 11:07:20 来源:中国孟津网 点击:127
分享到:


 

   近日,孟津县民政局召开慈善工作推进会,会议上对2020年“99公益日”募集资金进行安排,对2021年工作进行部署。
   习近平同志指出,慈善“是一种具有广泛群众性的道德实践”活动。慈善行为所包含的爱心、同情、怜悯等道德情感,为道德建设注入了生机和活力,成为弘扬中华传统美德、践行社会主义核心价值观的重要载体。为推进慈善公信力建设,提高救助效率,该县民政部门坚持“便民、利民、为民”的服务宗旨,简化优化审核审批程序,将2020年“99公益日”募集的部分善款44万余元直接下拨各镇。由各镇统筹用于“困境儿童、留守儿童关爱保护,扶贫济困,慈善助学,助贫困老年人安度晚年,乡村振兴中人居环境提升改造”等方面的补贴。此次资金的下拨,将及时高效的为困难群众解决实际困难。
   下一步,孟津县民政局、慈善会将不断拓展慈善救助领域,全面提升慈善募捐和扶危济困能力,为促进慈善事业持续健康发展,为决胜全面小康 、助力乡村振兴贡献慈善力量,为孟津县社会发展和民生改善作出新的更大贡献。(撰稿:赵贺龙   审核领导:张书彬)