当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津会盟镇实施夏日攻坚九大行动

孟津会盟镇实施夏日攻坚九大行动

发布时间:2020-05-25 17:00:19 来源:中国孟津网 点击:984
分享到:


5月23日,孟津县会盟召开三夏禁烧、防汛暨当前重点工作推进会,正式启动咱家会盟夏日攻坚行动计划,就当前信访稳定及防溺水、三夏、禁烧、防汛、沿黄河渠综合整治等工作进行安排。该镇全体党政班子成员及20个行政村(社区)党支部书记、村委主任、全体机关同志120余人参加会议。

会上,各行政村(社区)负责人向镇长薛小辉同志递交《2020年秸秆综合利用和禁烧工作目标责任书》。镇长薛小辉对当前重点工作进行再强调再部署,明确提出会盟镇夏日攻坚九大行动:一是攻镇区提升之坚,确保全面完工;二是攻乡村振兴之坚,确保第二批乡村振兴示范村污水管网改造加快推进;三是攻河渠整治之坚,确保沿黄河渠生态改善;四是攻乡村路桥之坚,确保改善社会民生;五是攻招商引资之坚,确保项目落地落实;六是攻防汛抗旱之坚,确保减灾措施落实到位;七是攻三夏生产之坚,确保群众丰产丰收;八是攻三大攻坚战之坚,确保打赢打好重大风险防范化解、精准脱贫、污染防治攻坚战;九是攻底线之坚,确保安全生产、信访稳定、廉政建设等底线工作不出问题。

该镇党委书记孙永伟针对当前重点工作指出:一是加大宣传力度。进一步加大宣传教育力度,调动群众的参与意识,充分发挥群众的主体作用,以浓厚的宣传氛围体现党委政府全面夺取夏日攻坚全面胜利的坚定信心和坚决态度。二是细化工作举措。进一步完善工作职责,夯实责任,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措、最高的标准,逐条逐项、不折不扣推动落实。三是严格落实奖惩。要充分调动各责任部门的积极性,对党委、政府重点工作落实不力的,严格依法依规进行责任追究,工作出色的进行宣传表彰,确保夏日攻坚取得全面胜利。撰稿:陆博文   审核:张璐