当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县白鹤镇安排重点工作

孟津县白鹤镇安排重点工作

发布时间:2020-05-25 11:35:46 来源:中国孟津网 点击:1071
分享到:


5月22日下午,孟津县白鹤镇召开三夏、禁烧、防汛动员会及河渠“清四乱”推进会。该镇全体班子成员、机关同志、31个行政村(社区)支部书记、村委主任,派出所、供销社负责人等140余人参加会议。

会上传达市县三夏生产、禁烧及防汛工作会议精神,对白鹤镇防汛抗旱、禁烧、三夏生产及河渠“清四乱”工作进行了安排部署,各行政村(社区)现场签订了秸秆综合利用和禁烧工作目标责任书。

镇党委副书记、镇长朱俊杰强调,一要振奋精神再出发要继续发扬疫情防控阻击战、脱贫攻坚战及河渠“清四乱”攻坚行动中凝聚起的同舟共济、众志成城的白鹤力量,永不懈怠、一往无前的白鹤精神,埋头苦干、善作善成的白鹤担当,振奋精神、攻坚拔寨,啃掉“硬骨头”、破解新难题、夺取新胜利。二要突出重点再攻坚在脱贫攻坚方面,要全力做好协调,加快王良、铁谢冷库、范村大棚、安全饮水等项目建设进度,持续夯实基层基础在农业农村方面,要宣传、组织服务好群众夏收,确保颗粒归仓,要加大种植结构调整力度,发展油葵、谷子等特色产业,带领群众致富;要把“三书”发放、“两书”张贴到位,加大宣传,标语挂起来,大喇叭响起来,组建巡逻队伍,落实24小时值班制,发现火情及时处置;要强化宣传,抓住“一河一渠一库”重点管控,成立应急队伍,做好物资储备、汛前检查、值班值守,做到不空岗、不漏责,守牢安全底线;要加快雷湾、鹤中、鹤北污水管网建设进度,确保项目成效,持续改善农村环境。在环境保护方面,要提升站位,持续河渠“清四乱”攻坚,切实保护黄河流域生态环境。在信访稳定方面,要全面排查矛盾点、隐患点,及时沟通化解,做好重点人员稳控,确保全镇大局稳定。三要夯实作风抓落实要充分发挥党支部战斗堡垒作用,保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,按照克服“三种心态”,强化“三种精神”的要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把各项工作抓出成效。(撰稿:王西晓  审核:杨高庄