当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 常袋镇扎实开展“五一”节前安全生产大检查

常袋镇扎实开展“五一”节前安全生产大检查

发布时间:2020-04-22 10:28:35 来源:中国孟津网 点击:484
分享到:

 

   “五一”劳动节将近,为了确保全镇人民渡过一个安全祥和的节日,常袋镇开展节前安全生产大检查。
   一是广泛宣传,提高认识。安全生产事关人民群众切身利益,不容许任何麻痹大意。镇安环办联合禁烧办、监管所、派出所等单位分组分片,走街道、进商店、入企业开展安全生产知识普及、消防知识宣讲、防灾技能培训,保证全民重视、全员参与,全面做好安全生产工作。
   二是压实责任,提高成效。根据各领域、各行业生产作业特点,责令安全生产责任主体及时检修维护生产设备,防止“带病”运行,坚决淘汰严重危及人身安全的落后生产工艺。加大“散乱污”企业和秸秆焚烧的巡查监控力度,严密防控安全生产事故,同时紧盯环境污染事故。
    三是强化值守,超前防控。根据放假时间,严格执行假期24小时值班制度,保证通讯畅通和信息及时传达。提前制定安全事故应急预案,充分做好领导带班、安全调度和事故救援等各项准备工作。(撰稿:孟萌萌;审核:李文华)