当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县朝阳镇加快推进村庄绿化工作

孟津县朝阳镇加快推进村庄绿化工作

发布时间:2020-03-25 17:18:47 来源:中国孟津网 点击:144
分享到:
    眼下,春光明媚,万物生机勃勃。为进一步加快美丽乡村建设步伐,孟津县朝阳镇在抓好疫情防控的同时,抢抓当前气温回升的有利时机,以6个乡村振兴示范村为重点,广泛进行植树造绿,进一步改善朝阳镇人居环境。
    截止目前共栽植各类绿化苗木42000余棵,主要为竹子、大叶女贞、百日红、桂花等。其中煤窑村种植22000棵;张阳村种植6000棵;北陈村种植600棵;朝阳社区种植2500棵;南陈村种植2500棵;崔沟村种植4000棵;郑凹村种植2000棵。
    下一步,朝阳镇将秉承“栽出靓丽风景、造出绿水青山”的绿化理念,在加大栽种的同时加强管理力度,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片,进一步提高镇村宜居指数。(撰稿:张龙龙 审核:郭春梅)