当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县城关镇:全力做好新时代农业农村工作 决战决胜脱贫攻坚

孟津县城关镇:全力做好新时代农业农村工作 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-03-25 10:50:00 来源:中国孟津网 点击:101
分享到:


3月24日下午,孟津县城关镇召开2020年农业农村暨脱贫攻坚会议,深入学习贯彻中央和省市县相关会议精神,对2020年农业农村、脱贫攻坚等工作进行安排部署,进一步动员全镇上下以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面加快乡村振兴战略实施,确保打赢打好脱贫攻坚战。

会上,传达学习了县农业农村暨脱贫攻坚会议精神城关镇高质量实现剩余贫人口脱贫的实施意见丁庄雷庄九泉党支部书记分别围绕乡村振兴、美丽乡村、脱贫攻坚作表态发言18个有脱贫任务的行政村党支部书记向党委政府递交脱贫攻坚军令状

就做好全镇2020年农业农村及脱贫攻坚工作,会议要求:一是肯定成绩,正视问题,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感责任感。全体镇村干部要进一步提高责任感和紧迫感,只争朝夕、加压奋进,确保高质量完成全镇48户82人的脱贫攻坚目标任务;二是明确目标,突出重点,扎实推进脱贫攻坚和农口各项工作。持续完善产业项目覆盖、就业奖补推动、花椒连片种植和小微产业奖补、行业政策落实等措施,严防返贫风险,加快项目建设、推动问题整改、提高满意度,巩固提升脱贫成果;统筹推进,抓好当前国土绿化、乡村振兴、乡村治理等农村各项重点工作;三是强化措施,狠抓落实,保障当前各项工作高效推进。强化责任落实、工作合力和考核问责,以真督实查、严考倒逼工作落实到位。

会议强调,一是工作要求学深悟透,会后各村要专题召开会议,传达会议精神研究分析定标定任;二是工作落实抓实抓细,乡村治理要先行先试、点石成金,脱贫攻坚要克难攻坚、全面获胜,乡村振兴要久久为功、争当头雁,疫情防控要慎始慎终、确保成效;三是工作推动严查严督,作风要转变,作业要完成,作用要发挥,强力推动各项工作落实。(撰稿:王利娜  审核:刘俊鹏)