当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县小浪底镇积极开展春季爱国卫生运动

孟津县小浪底镇积极开展春季爱国卫生运动

发布时间:2020-03-25 10:45:16 来源:中国孟津网 点击:71
分享到:


为有效降低春季重点传染病特别是新冠肺炎传播的风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,近日,孟津县小浪底镇结合新冠肺炎疫情防控工作,在全镇积极组织开展春季爱国卫生运动,筑牢疫情防控安全线

一是大力宣传,掀起热潮。印发《开展爱国卫生运动倡议书》60余张贴在各村和镇区主干道、建立微信群、出动6辆宣传车在全镇范围内不间断进行宣传、制作宣传条幅35条,向群众大力宣传疫情防控的政策措施宣传和环境卫生整治相关知识,全镇上下积极响应、全民参与,迅速掀起了开展爱国卫生运动、决战决胜疫情防控战的热潮。

二是统筹安排,突出重点。全镇采取 “网格化方式开展辖区内环境卫生整治,以镇区街道为重点,严禁镇区沿街乱贴乱画、乱堆乱放、乱停乱靠等行为,实行全天候保洁,无死角消杀;对村组巷道、房前屋后非正规垃圾点进行彻底清理整治,出动10辆车共清理垃圾10余吨,杜绝群众随意倾倒;严格落实河长制,强化境内河道巡查,每周河道巡查3次,加强河道、水域及周边区域内生活垃圾、建筑垃圾、堆积物清理,确保河道畅通和河面、岸线的干净整洁。

三是建章立制,确保实效。全镇把爱国卫生运动作为一项长期工作,持之以恒做实做细。尤其在新冠肺炎疫情防控期间,把爱国卫生运动和常态化管理相结合,形成长效机制。同时,由镇纪委牵头,组成专门督查组对各村、各单位爱国卫生运动开展情况实施常态化督查,发现15起问题,现场交办,目前已全部整改到位,推动爱国卫生运动深入开展。(撰稿:程珂毓 审稿:孙亚飞)