当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县朝阳镇全力保障疫情防控期间群众生活物资供应

孟津县朝阳镇全力保障疫情防控期间群众生活物资供应

发布时间:2020-02-13 16:17:37 来源:中国孟津网 点击:225
分享到:
    当前,疫情防控是最重要的工作。在落实好疫情防控措施的同时,孟津县朝阳镇采取强有力举措,确保群众的生活物资一刻都不耽误,让群众安心、放心、舒心。
    一是镇区定时供应。协调镇域2家大型超市,每天固定时间对外营业;督促超市提高补货、补架频次,做到存货在店、存货在架。保障镇区群众基本生活物资及时配送到位。二是推出上门服务。镇区两家超市推出“你宅在家中,我送货上门”活动,镇区各个小区居民只需在门口扫描二维码,输入自己需要购买的物品,超市就会送货上门。三是各村定点供应。各村设立生活物资供应站,为群众集中采购米面蔬菜等,每天为群众提供各类物资。隔离病毒但不隔离爱,村两委安排专人为隔离群众运送食品上门。四是加强物价监管。镇市场交易管理防控专班对超市进行严格价格监管,确保无趁机涨价情况。
    生活物资保障关系到人民群众的基本生活,对有力有序防控疫情具有重要意义。该镇将持续采取更为有效的措施保障好各类生活必需品的供应,坚决打赢疫情防控阻击战。(撰稿:姚伟国 审核:郭春梅)