当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县城关镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

孟津县城关镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22 10:27:25 来源:中国孟津网 点击:325
分享到:
    1月21日下午,孟津县城关镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,进一步全面贯彻落实中央和省委、市委、县委主题教育总结大会精神,全面总结城关镇主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,为推进城关高质量发展凝聚澎湃力量。县委第二巡回指导组组长、城关镇党政班子成员、机关同志、各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任参加会议。
    会上,县委第二巡回指导组组长、县人大常委会农工委主任赵妍妍同志对城关镇开展主题教育工作进行了点评,对所取得的成效给予了充分肯定。她表示,主题教育开展以来,城关镇认真贯彻上级部署,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。就巩固扩大主题教育成果,她强调,一要持续用科学理论滋养初心,二要持续抓实抓牢“两个课题”,三要持续对标对表抓好落实,四要持续勇于自我革命,五要持续抓好整改落实。
    城关镇党委书记尤迎斌作总结讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇党委和全体党员干部坚持以习近平总书记重要讲话精神和党中央有关意见要求为根本遵循,在县委第二巡回指导组的精心指导下,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,有力、有序、有效地推动了主题教育扎实开展。就进一步巩固深化主题教育成果,保持党的生机活力,凝心聚力推动城关高质量发展,他强调,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要继续坚持把理论武装摆在突出位置,总结借鉴在主题教育中开展学习的好做法好经验,引导党员干部坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下更大力气。二是以高度认真负责的精神,持续用力抓好整改落实工作。聚焦专项整治抓整改,针对专项整治任务,细化问题清单,强化推进措施,抓好各项整改措施落实。同时,要坚持着眼长远、立破并举,把主题教育中形成的好经验好做法固定下来,形成长效机制,切实发挥制度机制的长期引导、激励与约束作用。三是把对初心使命的坚守根植于做好群众工作的全过程,推动城关经济社会发展取得新的更大成效。要认真学习领会和全面落实习近平总书记关于初心使命的重要论述,教育引导党员干部在改进工作作风上下功夫,在提升群众工作本领上下功夫,加强调查研究,改进调研方式,把基层情况摸清摸透,把群众需求弄准弄明白,真正把好事办好、办到群众心坎上,并且健全长效机制,努力让此次学习教育成果更多更公平惠及全镇人民。(撰稿:王利娜  审核:杨灿辉)