当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 提升党性认识 鼓足发展干劲 ——朝阳镇2019年度党员发展对象暨入党积极分子第二期培训班圆满结束

提升党性认识 鼓足发展干劲 ——朝阳镇2019年度党员发展对象暨入党积极分子第二期培训班圆满结束

发布时间:2019-12-09 10:44:53 来源:中国孟津网 点击:535
分享到:




12月8日下午,朝阳镇2019年度第二期党员发展对象暨入党积极分子培训班圆满结束。全镇19名党员发展对象及入党积极分子经过3天培训,提升了思想认识,明确了任务职责,鼓足了发展干劲,将为朝阳镇党员队伍建设输入新鲜血液,将为朝阳镇各项事业可持续发展注入强劲活力。

此次培训于12月6日开班,培训班安排了开班典礼、专家授课、结业测试等环节。邀请县委组织部党管科科长陈钰琳为全体参训人员进行了授课,围绕《党员发展管理》这一主题,详细讲解了党员发展“双推双评三全程”内容、程序、要求、细则、党员积分管理、“一编三定”内容等;县委党校教授刘志强为全体人员讲述了党史、党章知识,其中重点就党章的发展历程、十九大党章的修改、党章的总纲和条文等内容进行了讲解。

培训班上结束时,镇党委副书记郭春梅强调:一是正确认识举办此次培训班的目的和意义,每名党员发展对象暨入党积极分子要认识到在发展党员上,党章有明确的程序和规定,都要接受党组织的长期培养和严格考察;二是力争早日成为一名合格的共产党员,作为党员发展对象和入党积极分子,要主动对照党员的标准,志存高远,敢于担当,不断学习,严格自律;三是确保学习培训收到实效,通过学习使思想认识能够进一步深化,党性观念能够进一步增强,能力素质能够进一步提高。

参加本次培训的同志,都是基层党支部研究推荐出来的先进分子,培训结束后学员给纷表示通过学习培训对党的知识有了深入了解,思想得到升华,信念得到深化,增强了责任感和使命感,在今后的工作中,一定要开拓进取,力争上游,以优秀党员为标杆,对标对表,接受党组织和人民群众的考验,争取早日加入到党的队伍,成为一名合格的党员。(撰稿:刘艳艳    审核:郭春梅)