当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津会盟镇安排当前工作

孟津会盟镇安排当前工作

发布时间:2019-09-18 15:48:01 来源:中国孟津网 点击:937
分享到:
   9月17日上午,孟津县会盟镇召集党政班子成员、机关同志及各行政村支部书记、村委主任130余人,安排推进秋冬季秸秆禁烧暨产权制度改革工作。
   会议传达市、县秋冬季秸秆禁烧工作会议精神,制定下发《会盟镇2019年秋季禁烧工作实施方案》,要求一是迅速召开村组会议进行安排,二是周四前“三书”张贴到位、横幅悬挂完毕,各行政村(社区)党支部书记向镇长递交“会盟镇2019年秋季禁烧工作目标责任书”,三是成立村级禁烧组织,安排巡逻值守人员,四是加大宣传力度,大喇叭每日定时播放,五是宣传教育群众采用新型农机,加大秸秆还田力度,六是及时对村庄内外存留秸秆进行清理。
   会议强调,新中国成立70周年大庆来临之际,各村一是要热闹迎大庆,镇、村要落实好各项文艺活动;二是要平安迎大庆,对安全隐患进行排查,确保平安过节,不出问题;三是干净迎大庆,做好禁烧、环境整治和垃圾清理工作;四是大干迎大庆,乡村振兴示范村要立即行动,走在全县前列,产权制度改革要按照上级要求按时完成;五是廉洁迎大庆,开展各项活动要廉洁办事,严格按要求廉洁过节。
   该镇党委书记孙永伟对当前农口的几项重点工作进行再安排。一是农村集体产权制度工作。各村要认真研究本村集体产权制度改革方案,尽快上报,确保按照上级要求的时间节点保质保量完成任务。二是秋季林业管护工作。各村要认真排查主干道的枯死绿化树木,组织人员机械迅速清理,清除树下杂草,对绿化树进行涂白、修剪作业,确保沿线环境得到提升和改善,同时扎实开展秋季森林防火工作。三是乡村振兴工作。示范村按照“一村一树一花一景”的要求,尽快上报村庄绿化方案。四是特色农业种植工作。对孟扣路沿线发展种植孟津梨,每亩县财政给予补贴500元,各村对农户要做好宣传、鼓励、引导工作。五是河长制工作。村级河长持续做好责任段日常巡河工作,对发现的问题及时整改,并按要求记录好巡河记录本。六是改善人居环境工作。一要对老百姓进行宣传和教育,使群众逐渐改变生活陋习,引导群众垃圾入桶入箱;二要对村内剩余垃圾池改造进行绿化;三要对孟扣路沿线杂物进行清理,加大拆除违建垃圾的清运力度;四要开展美丽庭院评比活动,提升户容户貌。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)