当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 白鹤镇四措施推进重点工作

白鹤镇四措施推进重点工作

发布时间:2019-08-12 11:23:28 来源:中国孟津网 点击:1365
分享到:
   为深入贯彻落实全县对外开放暨重点工作推进会会议精神,进一步提神鼓劲、聚力加速,8月10日上午,孟津县白鹤召开脱贫攻坚第五十次推进会暨重点工作推进会。该镇全体班子成员、机关同志、29个村支部书记、村委主任、驻村第一书记、工作队长等140余人参加会议。
   会议通报2019年上半年各行政村(社区)经济社会发展目标综合考评结果,并对基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行了安排部署。
   “在接下来的工作中,我们将坚决把乡村振兴职责扛在肩上,把乡村振兴任务抓在手上,攻坚克难,勇于担当,坚决完成乡村振兴各项任务!”“在8月20日前,完成全部污水管网建设,在8月底前完成“三改”85%以上。如果我村未按照时间节点完成乡村振兴目标任务,拖了全镇后腿,本人愿承担相应责任,自愿接受组织处理!”铁谢、周口、七里、崔窑4个首批乡村振兴示范村更是在会上作出庄严承诺。
   就扎实做好下半年工作,全面推进白鹤转型发展、高质量发展,该镇党委书记谢睿要求,一要领悟精髓,知行合一。全镇上下要把学习宣传贯彻落实好全县对外开放暨重点工作推进会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各行政村(社区)、各部门要结合实际把学习贯彻全县对外开放暨重点工作推进会精神与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在深学深悟、立说立行、落地落实上狠下功夫,进一步提高政治站位,全面对标调表,主动担当作为,紧跟时代步伐,不断探索新路,彰显自身特色,确保上级决策部署在白鹤落地生根、开花结果。二要客观分析,清醒忧患。总结上半年工作可概括为三句话九个字,“有亮点、有差距、有压力”。“有亮点”是指各项工作稳中有进,进中向好。“有差距”是指诸多指标有欠账,实现目标任务艰巨。“有压力”是指制约发展因素较多,追赶超越任重道远。上半年工作有喜有忧、忧多于喜,全镇上下要保持清醒头脑、认清形势,正视问题、深挖原因,强化措施、攻坚克难,拿出劲头,拿出实招,努力在解决问题、补齐短板中强“补火”、大“补课”,确保圆满完成全年目标任务。三要紧盯重点,靶向施策。在目标任务上再加压,倒排工期,进行再细化、再分解、再量化,挂图作战,坚决做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不留尾巴。在项目引建上再突破,紧盯在谈项目,抓紧在建项目,主动融入、配合、服务好华阳产业集聚区建设,助推促进产业集聚区“二次创业”。在乡村振兴上再提速。坚持规划引领,提质美丽乡村;加速铁谢、周口、七里、崔窑4个示范村建设,深化农村集体产权制度改革,壮大村级集体经济。在脱贫攻坚上再强化,尽锐出战大攻坚,有章有法大提升,紧紧围绕“两不愁三保障”和政策大落实,集中优势兵力、集中最强火力,全力打好产业就业、基础建设、政策落实、扶贫扶志、问题清零、环境整治“六场硬仗”,响鼓重锤大决战,坚决如期高质量全面完成3个贫困村退出、930人脱贫的任务。在基层党建上再发力,强化政治引领,建强支部堡垒,持续正风肃纪,以高质量党建引领高质量发展。四要立言立行,大干快上。要紧盯目标“苦干”,倒排工期“快干”,深入一线“实干”,提升本领“巧干”,坚持“白天走干讲、晚上读写想”,把加强理论学习、业务钻研与实践锻炼结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以清醒的头脑看待新形势、以开放的心态接纳新事物、以创新的思维解决新问题,真正在干中学、在学中干,做到干出干劲,干出水平,干出成效。
   日月不肯迟,四时相催迫。会议号召,全镇上下继续苦干实干加油干,以攻城拔寨、无往不胜的气概,以一往无前、知难而进的毅力,以大干快上、干就干好的工作作风,以更加务实、更加精准的举措,攻坚“三季度”、决胜“全年红”,推动白鹤转型发展高质量发展再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)