当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津送庄镇动员干群抗旱保秋

孟津送庄镇动员干群抗旱保秋

发布时间:2019-07-31 11:19:05 来源:中国孟津网 点击:1283
分享到:
   针对近期大范围、持续性的高温天气,部分农作物旱情严重,为全力保障农业生产,孟津县送庄镇积极动员群众抗旱保秋,已灌溉玉米等秋作物8000余亩。
   一是宣传动员到位。组织镇村干部深入田间地头,开展旱情调查,制定相应的技术方案,宣传科学抗旱方法,引导群众克服靠天等雨的思想,利用各种水利设施迅速投入到抗旱保秋热潮中。二是服务保障到位。及时召开供电、农业服务中心等部门负责人会议,确保电路畅通、水管备足,及时组织技术人员对辖区机井、电机等灌溉设备进行维护检修,向农户推广节水灌溉技术。三是结对帮扶到位。结合扶贫工作,组织镇村干部组成抗旱帮扶小分队,对辖区困难户等进行结对帮扶,确保每块秋作物都能及时浇上水。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)