当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 送庄镇抓实财税工作

送庄镇抓实财税工作

发布时间:2019-07-15 08:55:46 来源:中国孟津网 点击:738
分享到:
   今年以来,孟津县送庄镇坚持把加快经济发展摆在重要位置,结合自身实际,采取有效措施,着力增加财政收入。1-6月份,全镇共实现税收3063万元,占目标的60%,同比增幅23%;完成财政收入3603万元,占目标的62%,同比增幅16%。 
   一是不断深入税源调查。在全镇范围内开展税源调查,科学判断税收形式,分析税源变化原因,进一步摸清税源底数,深挖税收增长潜力,牢牢把握组织收入的主动权。二是不断创新征管方式。加大对重点行业、重点部门、重点税种的监控,实行专人专户管理,确保税收均衡入库。加强与工商、税务等部门的协调配合,通过开户登记、账户管理等手段,规范税收征管程序,确保完成财政收入目标。三是不断强化税源监控。财税部门依法强化主体税种征管,完善税收征管措施,积极推行重点税源专项检查,加大督查、监控和催缴力度,促进收入及时、足额入库,严厉打击偷税、漏税、骗税行为,确保财政增收。四是不断夯实税收基础。加强基础设施建设和规模企业的培育,做大做强工业项目。以循环经济园区和田园综合体为主载体,充分发挥区位和政策优势,积极营造更加宽松的投资环境,为培养税源奠定健康扎实的基础,着力培育新的税收增长点。(撰稿:王宏灿 签发:刘少雷)