当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇推进“三农”工作

麻屯镇推进“三农”工作

发布时间:2019-07-02 10:55:17 来源:中国孟津网 点击:834
分享到:
   县委十三届十四次全会召开后,孟津县麻屯镇随即召开党政联席会、镇村会议,学习贯彻全会精神,对当前及今后一个时期“三农”工作进行安排部署。
   一是把握总要求。即在打造乡村振兴的孟津样板中体现除出麻屯特色。紧紧围绕乡村振兴“二十字”总要求与五个振兴,以李家营、卢村两个示范村为重点,聚焦规划设计,既要致力村庄整体形象的提升,又要致力微景观打造;既要注重改厕、拆违、治污等硬件设施改造提升,又要注重“4+2”工作法运用、“十星级文明户”评选等,形成“五个振兴”齐头并进的新格局。二是用好新载体。将脱贫攻坚作为乡村振兴的优先任务,多项发力、多措并举全面完成今年128户374人脱贫任务;全力推动凯瑞城市综合体、空港华府等项目尽快开工,提高镇区承载力、带动力;对李家营、卢村两个示范村的示范经验进行系统总结并在全镇推广,在其余各村开展改厕、拆违等基础工作;对党员积分制管理、党群积分卡机制向全镇推广,全面激发全民参与乡村振兴、共建共享乡村振兴的积极性。三是找准突破点。按照“藏粮于地、藏粮于技”的工作思路,全面加强水利设施建设,利用农闲时间开展樱桃、花椒管理技术培训,着力提高单位面积产量和土地产出效益;按照“村里村外、不见垃圾;房前屋后、见缝插绿;厕所污水、一并治理;清洁家园、人人出力”的美丽乡村建设原则,推动美丽乡村建设以点带面、梯次推进;全面开展“村级好人”“四美庭院”“十星级文明户”评选表彰,今年要挖掘选树先进典型50个,用典型带动乡风文明;全面加强农村支部建设,让“有困难、找党员,要服务、找支部”深入人心,抓实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;深入推广“4+2”工作法,培植集体经济收入,确保年底全镇绝大部分村集体经济收入达到5万元以上。(撰稿:许建军 审核:牛征利)