当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 小浪底镇严抓“三夏”秸秆禁烧

小浪底镇严抓“三夏”秸秆禁烧

发布时间:2019-05-15 18:51:41 来源:中国孟津网 点击:123
分享到:
   一是统筹部署,明确责任。召开“三夏”生产及秸秆禁烧工作动员会,明确目标,压实责任,实行包片、包村、包组责任制,将禁烧任务分解落实到各村、各组、各户,全天候监管、不间断巡查;镇党政办公室24小时值守蓝天卫士平台实时监控,各村支书、村委主任实现“蓝天卫士”手机联网,坚决禁止辖区内出现秸秆焚烧现象。
   二是广泛宣传,源头防治。各村迅速召开村组会议传达“三夏”及禁烧工作要求,利用宣传横幅、巡逻车、村广播等多种形式,在全镇范围内广泛宣传秸秆禁烧政策,营造浓厚的禁烧氛围,达到家喻户晓、人人皆知效果。截至目前,全镇共张贴、发放秸秆禁烧宣传页3000余张,悬挂横幅100余条,出动巡逻宣传车辆30余辆次。
   三是因地制宜,回收利用。镇农业服务中心积极引进秸秆粉碎机,对有条件的地块农作物进行秸秆还田再利用,同时组织大型养殖户对秸秆进行收集储存,减轻秸秆禁烧压力,助力环境质量改善。目前,已组织秸秆还田粉碎机30余台,养殖户140余户。 (撰稿:潘晓阁  审核:李晓伟)