当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 常袋镇“四举措”扎实做好杨絮防火工作

常袋镇“四举措”扎实做好杨絮防火工作

发布时间:2019-05-07 11:17:18 来源:中国孟津网 点击:191
分享到:

    暮春时节,杨絮满天,日趋严重,带来了一定的消防安全隐患。为此常袋镇采取扎实措施,从严抓好火灾防控工作。
    一是加强宣传教育,提高思想认识。充分利用广播、宣传栏、横幅等方式,并结合环境整治宣传车,做好杨絮防火宣传,努力提高全镇居民的防火意识和能力,在全镇形成“人人防火”的良好氛围。二是加强责任落实,清理打扫到位。安排洒水车坚持上下午各一次对辖区内的街道进行洒水,组织环卫人员对杨絮较多的重点区域进行定时打扫清理,把清理打扫的杨絮进行集中处理。三是建立应急机制,防范突发情况。该镇建立火灾防控应急处置工作机制,加强应急管理,实行24小时领导带班制度。各村根据防火形式,因地制宜配齐灭火器等消防器材,各企业定期洒水清扫厂房和厂区,及早消除杨絮着火苗头。四是加强巡检力度,杜绝隐患发生。该镇成立巡查小组,由安监所、派出所等工作人员组成,对全镇企业、树林、农田及庄前屋后进行拉网式巡查,定时对可疑区域进行洒水清理,确保从源头上杜绝火灾的发生。(撰稿:崔珊珊;审核:李文华)