当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县会盟镇举办首届“迎新春”象棋比赛

孟津县会盟镇举办首届“迎新春”象棋比赛

发布时间:2019-02-12 15:09:32 来源:中国孟津网 点击:191
分享到:


    昔日八百诸侯会盟地,今朝群英荟萃争锋时!

    为丰富春节期间群众文化活动,巩固和发扬会盟传统优势项目,2月12日至13日,孟津县会盟镇首届“迎新春”象棋比赛在会盟一中举行,来自洛阳、县城、送庄、会盟等周边地区的100余位象棋爱好者报名参赛。
    比赛开始后,原本喧杂的赛场顿时安静了下来,选手们抑或凝眉思索,抑或神情自若,一个个在棋盘“战场”上进行着激烈拼杀,楚汉为界,红黑相博,32枚棋子,出车、跳马、飞象、上士……见招拆招,你来我挡,沙场交锋,风谲云诡,一时间“硝烟”弥漫。
    中国象棋楚汉争雄,承扬国粹,有着悠久的历史,古老的文化,更有着广泛的群众基础,象棋项目也是该镇的传统优势项目。此次比赛的开展,不仅为广大象棋爱好者们提供了一个一起切磋技艺、交流沟通的平台,同时也让更多的人领略“国粹”精深的风采。(文图:李一菲 审核:周海燕)