当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 平乐镇召开春节期间重点工作部署会

平乐镇召开春节期间重点工作部署会

发布时间:2019-02-02 16:37:38 来源:中国孟津网 点击:214
分享到:


    旧岁已展千重锦,新年更近百尺杆。为进一步做好春节期间各项重点工作,为2019年打好底、起好步、开好局,近日,平乐镇召开春节期间重点工作部署会,镇党政班子成员、机关同志、各行政村支部书记和村委主任参加会议。

    会上,各村对一年的工作情况进行了总结汇报,各包村领导进行了一一点评。
   平乐镇镇长盛林林对各村工作进行了总结点评,并就新一年的安全防护、环境卫生、非洲猪瘟、脱贫攻坚、污染防治等工作进行了安排部署。
   最后,平乐镇镇党委书记朱少平对2018年工作进行了全面总结,对一年来努力工作、全力为民、奋力争先的各位党员干部表示感谢,并就春节期间的重点工作提出“六个不忘”的要求:
    一、不忘安全生产。安全重于泰山。安全一旦出现问题,就会“一丑遮百俊”、“一招毁所有”,轻则损失财产,重则人财两空。各主管部门、各村一定要引起重视,在踩高跷、放鞭炮、交通出行等易出现安全问题的活动中加大防护力度,确保过一个安全祥和的新年。二、不忘脱贫攻坚。2019年是脱贫攻坚全面冲刺的一年,贫困群众新年过的好不好最能反映我们的工作扎实不扎实,要在新年期间继续关心关爱贫困人口,将“两不愁三保障”、户容户貌、“六改一增”等落实到位,确保过一个幸福快乐的新年。三、不忘人才回归。乡村要振兴,人才是关键。各村要抓住春节期间联络乡土人才的大好机遇,按照规定动作不走样、自造动作有特色的要求,积极组织开展各种活动,确保过一个乡情融融的新年。四、不忘招商引资。要大力向乡土人才宣传平乐镇,将平乐厚重的文化底蕴、优越的交通区位、雄厚的经济基础推介给他们,吸引经验丰富、资源广博的乡土人才为家乡牵线搭桥、招商引资,确保过一个合作共赢的新年。五、不忘环境整治。家乡发展好不好,村容村貌最知道。我们要把家乡打扫地干净有序、整洁卫生,迎接各地游子“归家”,以美丽乡村激发他们的思乡爱乡之情,激发他们归乡建乡之动力,确保过一个干净温暖的新年。六、不忘廉洁过节。春年期间,各位党员干部要管住自己的手,闭紧自己的口,不生贪腐之心,不搞利益输送,不参与赌博,不搞小圈子,管好自己和家人,确保过一个廉味十足的新年。
     “六个不忘”,归根结底就是要“不忘初心”。这个“初心”,就是为人民服务的初心,就是努力奋斗的初心。戌年铺就小康路,亥岁再迎锦绣春。2019年,我们的任务仍十分繁重,我们的挑战仍十分严峻,我们的机遇仍十分难得。乡村振兴,需要我们踏踏实实铺好每一步道路,需要我们勤勤恳恳抓住每一次机遇,需要我们认认真真答好每一份答卷。奋斗,从新年开始,从春节期间的各项重点工作开始。长跑竞赛的发令枪已经打响,让我们一起,努力奔跑,奋力逐梦!(宋瑞娟)