当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 白鹤镇:坚决筑牢安全生产防线

白鹤镇:坚决筑牢安全生产防线

发布时间:2019-01-11 14:19:57 来源:中国孟津网 点击:120
分享到:


     临近年末岁尾,孟津县白鹤镇全镇上下紧绷思想“弦”,紧盯要害部位和薄弱环节,在安全生产这条“生命线”上严防死守、寸步不让,确保平安收官。

一是责任再强化。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、安全部门主动抓的机制,一级抓一级,层层抓落实。二是宣传再聚焦。在村内宣传栏张贴安全宣传画,利用农村集会等节点发放安全生产宣传彩页5000余份,同时借助“醉美白鹤”微信公众号编发安全生产典型案例、温馨提醒等专期微信,提高群众和从业人员的安全意识和安全素质。三是隐患再排查。镇安全办牵头联合综治办、工商所、派出所、食安所、消防队等部门深入开展冬季安全生产排查整治行动,突出对超市、饭店、网吧、企业等专项“拉网式”清理排查。四是是问题要再聚焦。对排查出的10余条安全隐患向责任单位下发整改通知书,责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,切实守牢安全生产底线,为推动高质量发展提供有效保障。(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)