当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 常袋镇多措并举规范村级财务

常袋镇多措并举规范村级财务

发布时间:2018-11-07 09:47:57 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:


常袋镇为使村级财务管理更加规范化、正常化、制度化,认真严肃财经纪律,促进村级财务规范运行,为村级财务管理提供有力的制度保障。

该镇成立村级财务阳光监管工作领导小组,由镇长任组长,纪检书记、财政所长等为成员。制定财经纪律,明确镇纪委、财政所、村委会等单位在村级财务监管中的具体职责。今年以来,多次召开了村级财务规范整改培训会,对村级财务管理做了严格要求,围绕村级收支坚决整改、规范整改。镇财政所公开业务操作流程,建立健全村级财务监管制度,定期对财政所工作人员,村委会计进行业务培训,提高业务技能。要求村级账务要及时报账,支出超出千元的须村书记、主任审批,票据上经手人、证明人、事由均清楚明了,并经村务监督委员会签字后方可报销。镇纪委加强镇财政资金使用情况监督检查,对涉及村民利益的惠农资金、扶贫专项资金、办公开支、集体资产去向等,要严格遵守相关管理办法,坚决做到专款专用,并及时公开财务支出,接受群众的监督,真正做到村级财务在阳光下运行。(撰稿:李晗  审核:王方方)